Авторизация
 
  • 00:05 – Десятилетняя американка запустила линию одежды, чтобы бороться с дискриминацией 
  • 00:04 – У них там своя атмосфера: сеть «взорвали» японские туфли-голуби 
  • 00:04 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 00:04 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 

МИД направил в Таджикистан ноту в связи с перестрелкой

54.146.5.196

МИД КР направил в Таджикистан ноту в связи с перестрелкой на границе. Об этом сообщает управление информации, печати и культуры Министерства иностранных дел.

Напомним, 10 июля, на границе с Таджикистаном в Баткенской области произошел конфликт. Пограничники Кыргызстана потребовали от граждан соседней страны прекратить работы на спорной территории, те стали забрасывать военнослужащих камнями. Пограничники произвели выстрелы в воздух. После этого таджикские пограничники открыли огонь по кыргызским военнослужащим. В тот же день со стороны Таджикистана из минометов и гранатометов обстреляли кыргызский пограничный пост "Тамдык". В конфликте пострадал пограничник Кыргызстана.

Как сообщается, в связи с произошедшим инцидентом, после сбора всех данных от компетентных органов Кыргызстана, Министерство иностранных дел Кыргызской Республики направило ноту Министерству иностранных дел Республики Таджикистан о недопущении впредь подобных ситуаций с таджикской стороны.

"В настоящее время в Баткенской области между вице-премьер-министром Кыргызстана Абдырахманом Маматалиевым и заместителем премьер-министра Таджикистана Муродали Алимардоном продолжаются переговоры по урегулированию данной ситуации на кыргызско-таджикской государственной границе", - отметили в МИД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют