Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Военный погиб при строительстве железной дороги в обход Украины

54.147.211.117

Военный погиб при строительстве железной дороги в обход Украины
Двоих российских военнослужащих, работающих на строительстве железной дороги в обход Украины, засыпало песком из грузовика. Об этом в среду, 11 мая, «Интерфаксу» сообщил источник в силовых структурах.

По его словам, инцидент произошел в Воронежской области: у машины после погрузки песка открылся кузов. В результате один из военных скончался на месте, второй был доставлен в реанимацию Кантемировской районной больницы.

Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

В апреле этого года началась укладка рельс и шпал на первом километре железной дороги Журавка — Миллерово, пролегающей в обход Украины. Ожидается, что полноценная эксплуатация пути начнется в третьем квартале 2017 года.

На сегодняшний день участок железной дороги длиной около 26 километров, соединяющий Центральный федеральный округ и Ростовскую область, проходит по территории Украины (Луганская область) практически вдоль границы с Россией. В результате поездам из некоторых регионов на пути в Краснодар и Ростов-на-Дону приходится дважды пересекать границу.

О планах построить новую железнодорожную ветку, ведущую на юг России в обход украинской территории, было объявлено в 2014 году после ухудшения отношений между Москвой и Киевом. Военные начали выполнять работы по договоренности с РЖД спустя год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют