Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

В Бишкеке жертвой похитителей стал гражданин Казахстана

184.73.107.18

Борцы с организованной преступностью столичного ГУВД в ходе проведения успешной операции освободили заложника. Им оказался гражданин Казахстана.

Несколько недель назад к бишкекским оперативникам обратился предприниматель из Казахстана. Мужчина пояснил, что у него пропал брат. В Кыргызстан молодой человек приехал, чтобы уладить свои коммерческие дела с партнерами по бизнесу. Последний раз он выходил на связь с родственником сразу после прохождения таможенного контроля. Парень сообщил, что без проблем пересек границу и сейчас его должны встретить представители кыргызской стороны. После этого он пропал, брат несколько раз пытался связаться с ним по телефону, но сотовый аппарат был постоянно отключен.

Не прошло и суток, как похитители сами вышли на связь и сообщили, что парень находится у них. И за его освобождение они потребовали 30 тысяч долларов. В противном случае обещали жестоко расправиться со своей жертвой, а тело закопать в горах. После таких слов напуганный родственник, бросив все дела, срочно выехал в Бишкек.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительного расследования оперативники УБОП ГУВД выяснили, что похищенный приехал уладить конфликт с кыргызскими поставщиками товара. Во время транспортировки последней партии на весьма крупную сумму груз не дошел до адресата. Весь товар во время спецоперации задержали и изъяли казахские чекисты.

Не дождавшись денег, наши поставщики стали высказывать недовольство в отношении своих соседей–партнеров. Им пообещали в ближайшее время устранить сбой в бизнесе и вернуть деньги. Для этого в столицу Кыргызстана из соседней республики прибыл переговорщик. Именно он и стал заложником.

Как говорят стражи порядка, молодой человек не имел к этому бизнесу никакого отношения. Съездить в Кыргызстан его попросил брат. Его аргументы в поиске этой кандидатуры были весьма убедительны. Родственник не подставит, и поставщики не станут трогать невинного человека.

"Но конструктивного диалога не получилось с самого начала, - говорят оперативники, участвовавшие в операции по освобождению заложника. - Как только переговорщик сел в машину к партнерам, те повели себя очень странно. К нему в салон на заднее сиденье подсели двое крепких молодых ребят. Они завязали пассажиру глаза, и машина поехала в неизвестном направлении".

Во время последнего телефонного разговора борцы с организованной преступностью выяснили, что неизвестный им абонент находится на окраине города. Из этого можно было сделать вывод, что пленника держат в расположенном рядом жилмассиве. Стражи порядка выехали в район предполагаемого поиска.

К финальной стадии операции сыщики решили привлечь бойцов милицейского СОБРа. Именно им первым пришлось штурмовать здание.

Подробности читайте в пятницу, 11 июля, в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют