Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

Возбуждено новое дело о растрате на космодроме Восточный

54.161.208.7

Возбуждено новое дело о растрате на космодроме Восточный
Следователи МВД возбудили уголовное дело по факту растраты денежных средств, предназначенных для строительства объектов на космодроме Восточный. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в среду, 11 мая, в редакцию «Ленты.ру».

В преступлении подозревается руководитель коммерческой организации, занимающейся проектными, строительно-монтажными и пусконаладочными работами, а также инжинирингом. Ему инкриминируется статья 160 УК РФ («Растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере»).

Предварительно установлено, что в 2014 году между руководителем предприятия и заказчиком были заключены договоры подряда, для исполнения которых на расчетный счет организации был перечислен аванс. По версии следствия, из полученных денежных средств руководитель компании более 76 миллионов рублей потратил на погашение своих кредитных обязательств, отмечается в сообщении МВД.

29 апреля Басманный суд Москвы арестовал бывшего начальника одной из компаний, занимавшейся строительством космодрома, ФГУП «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России, Владимира Шамаилова и его предполагаемого сообщника Рената Сямиуллина. Они подозреваются в коммерческом подкупе за привлечение в 2014 году сторонних субподрядчиков к строительству в рамках госконтракта стоимостью 207 миллионов рублей. Подрядчик по договору должен был строить для космодрома Восточный жилье, коммуникации, социальные строения и заниматься благоустройством. По данным следствия, Сямиуллин, выступая посредником в коммерческом подкупе, получил подкуп в размере 5 миллионов рублей и позже передал их Шамаилову.

По данным прокуратуры, по фактам хищений при строительстве космодрома Восточный расследуются более 30 уголовных дел, связанных с присвоением, растратой и мошенничеством.

Восточный — первый гражданский космодром России, расположен в Амурской области. Его строительство началось в 2012 году. 28 апреля оттуда стартовала первая ракета-носитель «Союз-2.1а».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют