Авторизация
 
  • 11:28 – «Crocodiles» Mi-35, «Solntsepyok» and new howitzers: Russia's answer to American strike on Syrian army storming to Jordan and Iraq PHOTOS 
  • 10:29 – Синоптики рассказали о погоде в Уфе на лето 
  • 10:22 – Андрей Шевченко: "Андрей Лунин? Самое время познакомиться с этим парнем" 
  • 10:21 – В Челябинске воры сняли с машины аккумулятор прямо при свидетелях 

СМИ РТ: В перестрелке есть убитый и раненые граждане Таджикистана

54.162.91.86

В результате перестрелки военнослужащих Кыргызстана и Таджикистана убит один военный и ранено пятеро граждан Республики Таджикистан. Об этом сообщается на сайте Pressa.tj.

По данным сайта, сегодня, 10 июля, на границе Таджикистана и Кыргызстана в результате стрельбы кыргызстанского пограничника погиб один и ранено пятеро граждан Таджикистана.

Как сообщил дежурный ОВД Исфаринского района Согдийской области Таджикистана, примерно в 10.30 пограничник КР открыл огонь по жителям эксклава Ворух. "Это произошло в местности Бедак джамаата Ворух. Начата проверка инцидента", - сообщил дежурный ОВД.

Жители же Воруха сообщают о семи раненых и одном погибшем. Первый зампредседателя Согдийской области Джумабой Сангинов заявил, что ему ничего об этом не известно. По его словам, сегодня в Исфаре в 15.00 было запланировано заседание межправительственной комиссии Таджикистана и Кыргызстана, где будет обсужден вопрос строительства новых дорог и мостов на границе, согласно достигнутой 2-3 июля в Бишкеке договоренности.

В свою очередь в Погранслужбе КР заявили, что "перестрелка между пограничниками двух государств была спровоцирована неправомерными действиями граждан соседней страны".

Около 30 человек предприняли попытку проложить трубопровод с территории Кыргызстана (река Каравшин) в село Бедак анклава Ворух (Таджикистан). Пограничный наряд КР, прибыв на место, потребовал прекратить все работы в связи с тем, что данный участок является неописанным. В ответ на требования кыргызских пограничников граждане РТ забросали их камнями.

Кыргызские пограничники произвели предупредительные выстрелы в воздух. Пограничный наряд Таджикистана, находившийся неподалеку от места инцидента, открыл огонь по нашим пограничникам. По предварительным данным, в ходе инцидента с кыргызской стороны раненых и пострадавших нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют