Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Российские военные сочли ограниченной угрозу со стороны ЕвроПРО

54.166.37.177

Российские военные сочли ограниченной угрозу со стороны ЕвроПРО
Европейский компонент американской глобальной системы противоракетной обороны (ЕвроПРО) несет лишь ограниченную угрозу для российских ядерных сил. Об этом заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев, передает во вторник, 10 мая, ТАСС.

По его словам, эта угроза «в настоящее время не приводит к критическому снижению боевых возможностей РВСН». Каракаев добавил, что перспективные межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) дадут возможность наносить удары с различных направлений, что потребует от противостоящей стороны разворачивать круговую оборону.

В настоящее время в России разрабатываются перспективные тяжелые МБР типа «Сармат». Они придут на замену комплексов Р-36М2 «Воевода» с ракетами 15А18М и будут обеспечивать возможность применения не только по энергетически оптимальным траекториям, но и с нестандартных ракурсов, в частности через Южный полюс.

Эта способность, известная как «частично-орбитальная бомбардировка» (Fractional Orbital Bombardment System, FOBS), впервые была реализована в ракете Р-36орб. Она стояла на на вооружении с 1968 по 1983 год и была ликвидирована по договору об ограничении стратегических вооружений ОСВ-2 (подписан в 1979 году).

Развитие глобальной системы ПРО США в рамках гибкого поэтапного подхода (Phased Adaptive Approach) подразумевает постепенное наращивание информационных и огневых возможностей. В частности, это применение мобильных компонентов — кораблей системы Aegis и буксируемых надводных радиолокационных станций.

Планируется также постепенное усовершенствование применяемых противоракет Standard SM-3, вплоть до версии Block IIB (развертывается с 2022 года). По мнению российских военных, эти средства могут недопустимо снизить потенциал российского ответного удара за счет перехвата ракет на активном участке траектории.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют