Авторизация
 
  • 08:36 – Сочельник: когда в 2017 году, что нельзя делать, традиции и обычаи праздника 
  • 08:36 – В Ростове-на-Дону школьник выдумал маньяка, чтобы его не ругала мама 
  • 08:36 – Из-за смога МЧС развернуло оперативный штаб в Челябинской области 
  • 08:19 – Постпред США при ООН: Россия подрывает существующий мировой порядок 

При строительстве военгородка на юге выявили завышение стоимости работ

50.16.51.93

АКС ГКНБ выявила факты злоупотребления со стороны должностных лиц Министерства обороны. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

Как указывается, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были выявлены факты злоупотребления должностным положением в министерстве.

Установлено, что в 2011-2012 годах было проведено два тендера на закупку подрядных работ по капитальному строительству комплекса зданий и сооружений военного городка в населенном пункте Ала-Бука Ала-Букинского района Джалал-Абадской области на 197 млн 149 тыс. 472 сома.

В результате злоупотребления служебным положением, допущенным должностными лицами Минобороны, установлены факты завышения объемов выполненных работ. Так, согласно акту аудита Счетной палаты, установлено завышение объема выполненных работ ОсОО "Канат Курулуш" на 1 млн 683 тыс. 600 сомов и ОсОО "Грейт Конс" на 799 тыс. 30 сомов.

Отмечается, что общая сумма причиненного ущерба государству при строительстве составила 2 млн 482 тыс. 900 сомов.

По материалам АКС ГКНБ Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Злоупотребление должностным положением" и передала в Военную прокуратуру для организации дальнейшего расследования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют