Авторизация
 
  • 19:33 – Дети Мурата Насырова пытаются его вспомнить 
  • 19:32 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 19:32 – Съемки картины с Вуди Харрельсоном пройдут в прямом эфире 19 января 
  • 19:32 – В Instagram Ксении Бородиной исчезло признание в любви мужу 

На сотрудников ГРС в Оше завели дело за выдачу паспорта кримавторитету

174.129.187.112

Точное местонахождение задержанного в Одессе (Украина) грузинского вора в законе Романа Барбакадзе по кличке Ремень, представлявшегося гражданином Кыргызстана, неизвестно. Об этом "ВБ" сообщили в МВД КР.

Отметим, что в украинских СМИ появилась информация о задержании криминального авторитета Барбакадзе, который после задержания пытался обмануть следователей, представившись гражданином Кыргызской Республики и предъявив общегражданский паспорт на имя Рамина Алхозова 1964 года рождения.

По данным МВД, сразу же после появления информации о задержании кримавторитета в Одессе сотрудники 5-го управления начали расследование. В ходе оперативных работ было установлено, что паспорт гражданина КР он действительно получил в Ошской области в марте 2012 года. Прокуратура Оша возбудила уголовное дело в отношении сотрудников отдела срочного документирования департамента регистрации населения и актов гражданского состояния ГРС по Ошу. Госслужащих обещают привлечь к ответственности по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Незаконная выдача паспорта гражданина КР, а равно внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшие незаконное получение гражданства". Ведется следствие.

В МВД добавили, что, возможно, Кыргызстан будет требовать экстрадиции арестованного для проведения следственных действий. В ином случае собранные материалы уголовного дела будут направлены в соответствующие структуры Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют