Авторизация
 
  • 02:39 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 02:39 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 02:21 – ДТП под Оренбургом: в страшной аварии погибли семь человек 
  • 02:21 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 

Родня погибшего в ДТП не может привлечь виновного к ответственности

54.197.66.254

погибшего в дорожно-транспортном происшествие 25 марта 2014 года на пересечении ул. Фрунзе и Тоголока Молдо в Бишкеке.

С ее слов, рано утром, 25 марта, ее брат вместе со своей супругой Ириной выехали из дома на своем автомобиле марки "Фольксваген-Пассат". Александр подвез супругу до работы и возвращался домой по ул. Тоголока Молдо в северном направлении. На пересечении с улицой Фрунзе на большой скорости в него врезался автомобиль БМВ-Х5 модели под управлением Муслима Рыскулбекова 1991 года рождения, у которого даже не было водительского удостоверения.

"Удар был настолько сильным, что автомобиль снесло на обочину, машина ударилась о газетный киоск и об дерево. Вся правая сторона авто была смята просто всмятку. Тело брата выбросило из машины в арык. По результатам вскрытия оказалось, что смерть наступила мгновенно. Были поражены легкие, переломаны ребра и получены другие многочисленные травмы", - рассказала Елена.

Прибывшие на место сотрудники ДПС ГУВД Бишкека провели все необходимые процедуры, но, как оказалось, следователь даже простую схему ДТП составил безграмотно.

"Моя невестка и дочь несколько раз ходили к следователю и спрашивали о ходе следствия. Но следователь Октябрь Макамбаев, мы считаем, как-то негативно относился к нам. В последний наш поход к нему я даже подумала, что он изобьет меня. После я обратился с заявлением в ГУВД Бишкека, где просила принять меры в отношении милиционера. На нашу просьбу о принятии мер в отношении виновника ДТП следователь разводил руками и говорил, что ничего не сможет сделать. Так как нет доказательств вины водителя БМВ. И якобы нет свидетелей ДТП. Я ему неоднократно говорила, что у нас есть свидетели ДТП, но он их не вызывал. Потом мы решили дождаться суда, где свидетели могли бы дать рассказать, что Рыскулбеков виновен", - поделилась Веселкова.

Вдова Ирина заявила, что со слов следователя, виновник ДТП якобы ехал со скоростью 55-60 км/ч. "Если бы он ехал с такой скоростью, нашу машину не смяло бы "в гармошку", а мой муж наверняка не умер бы мгновенно на месте. Со дня ДТП я не видела ни родственников виновника ДТП, ни его самого. Мне бы просто хотелось посмотреть в глаза этого парня. Спросить, как он будет жить с этим", - рассказала со слезами на глазах Ирина.

Со слов потерпевших, они долгое время не могли получить от следователя копии материалов дела. Лишь после помощи адвоката им удалось получить все необходимые документы. "Видимо, следователь никого не боится и у него есть хорошие связи. Даже в Бишкекской прокуратуре заявление сначала не принимали. И лишь после скандала зарегистрировали и приняли его. Но ответ оттуда нам так и не пришел", - продолжила Елена.

"ВБ" обратился за комментарием к следователю ДПС ГУВД Бишкека Октябрю Макамбаеву, который заявил, что по данному факту расследование продолжается.

"Уголовное дело было возбуждено лишь благодаря мне. Другой бы следователь даже не возбуждал дело, так как нет никаких доказательств вины Рыскулбекова. На момент ДТП нет ни одного свидетеля. Водитель БМВ утверждает, что ехал на разрешающий сигнал светофора. Я ведь не могу поднять покойника и спросить, действительно ли Рыскулбеков ехал на зеленый свет светофора. Я несколько раз подавал объявления в газеты с просьбой откликнутся всех свидетелей, но по сей день никто не ответил", - сказал Макамбаев.

Он добавил, что прекрасно понимает горе родственников, но его объяснения родственникам потерпевших о том, почему Рыскулбеков находится под подпиской о невыезде, они не понимают. "Еще раз хочу сказать: как я могу якобы виновника ДТП привлечь к ответственности? Нет ни одного свидетеля происшествия. Потерпевшие регулярно жалуются на меня в вышестоящие инстанции, но после их проверки ничего не выясняется. В этом деле нет никакой моей вины, даже халатности", - отметил Макамбаев.

По информации Макамбаева, родственники водителя БМВ встречались с родными погибшего и предлагали им 5$ тыс. в виде помощи на похороны. Но потерпевшие отказались и начали требовать квартиру в Бишкеке. После чего стороны разошлись. Якобы виновная сторона понимает, что надо помочь оставшейся без супруга женщине, но считают, что они требуют много.

"Тем не менее я продолжу следствие. Если появятся свидетели, то будет хорошо. Виновные понесут наказание. Я еще раз прошу всех очевидцев ДТП откликнуться и дать показания", - заключил Макамбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют