Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

В Чечне задержали криминального авторитета Азиза Батукаева

54.166.48.3

Вчера, 1 июля, в Чечне задержали криминального авторитета Азиза Батукаева. Эту информацию подтвердил премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев.

Глава правительства заявил, что Кыргызстан будет требовать экстрадиции, руководствуясь существующими международными нормами. Оторбаев не уточнил, будет ли досиживать кримавторитет предыдущий срок или ему назначат новый.

Напомним, криминального авторитета Азиза Батукаева объявили в розыск.

По данным ГСИН, 30 марта Нарынский горсуд отменил свое постановление от 9 марта 2013 года об освобождении осужденного Батукаева из мест лишения свободы. 6 мая этот же суд постановил отказать в удовлетворении представления учреждения №24 об освобождении осужденного Батукаева в связи с тяжелой болезнью на неотбытый срок наказания 8 лет 3 месяца и 7 дней. На основании перечисленных постановлений криминальный авторитет объявлен в розыск.

Стоит отметить, Азиза Батукаева выпустили 9 апреля из нарынского СИЗО №4 на основании заключения медиков, которые подтвердили у заключенного рак крови. В тот же день Батукаев вместе с родственниками покинул Кыргызстан, вылетев чартерным рейсом в Грозный. Данный факт был рассмотрен депутатской комиссией, которая постановила привлечь к ответственности всех причастных лиц: министра здравоохранения Динару Сагинбаеву, главу МВД Абдулду Суранчиева, председателя ГРС Эрлана Сапарбаева (ныне снят с должности - vb.kg) и ряд других высокопоставленных чиновников. Однако никто из них уволен за данный факт не был.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют