Авторизация
 
  • 10:22 – Солистка группы «Серебро» предложила поклонникам отгадать имя её ухажёра 
  • 10:22 – "Дом-2" от 27 июня: последние новости, скандалы, слухи и сплетни 27.06.2017 
  • 10:12 – Telegram поднялся в топе российского App Store  
  • 10:12 – Пузырьки в стакане: Знаки Зодиака и их алкогольные предпочтения 

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Сметанова получила условный срок

54.81.154.223

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Сметанова получила условный срок
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Пресненский суд Москвы приговорил к четырем годам заключения условно фигурантку дела «Оборонсервиса» Екатерину Сметанову, передает ТАСС.

Сметановой вменялись статьи 204 («Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым служебным положением») и 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

Сметанова стала первой из арестованных по делу, возбужденному по фактам мошенничества при реализации имущества, принадлежащего компании «Оборонсервис», подконтрольной Минобороны, а также его дочерних обществ. Ее арест Хамовнический суд Москвы санкционировал 1 ноября 2012 года. Однако уже в декабре она подписала досудебное соглашение о сотрудничестве и была освобождена под подписку о невыезде. Она признала свою вину и дала подробные показания, изобличив других соучастников.

По данным следствия, Сметанова участвовала в ряде коррупционных схем, связанных с продажей недвижимого имущества Минобороны по заниженной стоимости. За содействие в реализации недвижимости она систематически получала через посредника незаконное денежное вознаграждение.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил к пяти годам лишения свободы бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву по делу «Оборонсервиса». Остальные фигуранты получили от 3,5 до пяти лет в колонии общего режима.

25 августа Васильева вышла из колонии по УДО. В сентябре 2015 года стало известно о том, что следствие проверяет ее на причастность к другим преступлениям, связанным с хищениями при продаже имущества военного ведомства.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году. Тогда поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков — начальник Васильевой, а саму чиновницу поместили под домашний арест.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют