Авторизация
 
  • 02:21 – ДТП под Оренбургом: в страшной аварии погибли семь человек 
  • 02:21 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 01:22 – Биатлон мужская гонка преследования 10.12.2016 результаты, кто победил 
  • 01:22 – Потап очаровал необычным костюмом (фото) 

Военные недополучили продукции по гособоронзаказу на четверть триллиона рублей

54.197.66.254

Военные недополучили продукции по гособоронзаказу на четверть триллиона рублей
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Минобороны не получило от промышленности продукции военного назначения на 250 миллиардов рублей. Об этом заявила замглавы военного ведомства Татьяна Шевцова, передает РИА Новости.

«У нас есть 250 миллиардов просроченной дебиторской задолженности. Это средства, на которые мы рассчитывали получить продукцию, но не получили», — пояснила Шевцова. Она подчеркнула, что эти данные доложены руководству страны, и объяснения о несвоевременной сдаче предприятиями продукции президентом уже не принимаются.

Шевцова заметила, что такое положение вещей уже может рассматриваться Минфином как причина для секвестра бюджета военного ведомства. Во избежание этого она призвала промышленность вовремя исполнять гособоронзаказ.

В начале марта 2016 года заместитель министра обороны Юрий Борисов докладывал президенту Владимиру Путину, что срывы государственных контрактов повлекли рост просроченной дебиторской задолженности военного ведомства на 242 миллиарда рублей.

В настоящее время в России реализуется Госпрограмма вооружений на период 2011-2020 годов, в рамках которой на переоснащение вооруженных сил должно быть израсходовано около 20 триллионов рублей. Еще 3 триллиона должны быть потрачены на техническое перевооружение оборонной промышленности.

Запуск новой ГПВ-2025, исходно планировавшийся на 2016 год, отложен до 2018-го в связи с необходимостью пересмотра программы в новых экономических условиях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют