Авторизация
 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 
  • 14:08 – В Украине прошла вечеринка «одного стакана» (фото) 
  • 14:08 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года: благоприятные дни для посещения парикмахера перед праздниками 
  • 14:07 – Развод Бузовой и Тарасова: кто виноват на самом деле 

В СК сообщили подробности нападения на 89-летнюю пенсионерку в «Пятерочке»

54.146.179.146

В СК сообщили подробности нападения на 89-летнюю пенсионерку в «Пятерочке»
Фото: сообщество «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте»Следователи решают вопрос о предъявлении обвинения двум сотрудникам петербургского магазина «Пятерочка», которые напали на пожилую покупательницу. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 330 («Самоуправство с применением насилия») УК РФ, фигурантам планируется избрать меру пресечения. Об этом в среду, 20 апреля, сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета (СК) по Санкт-Петербургу.

По информации СК, на 89-летнюю женщину напали замдиректора торговой точки Мария Прощалыкина и охранник, гражданин Узбекистана Икромджон Набиханов (а не один охранник, как сообщалось первоначально). Заподозрив покупательницу в краже продуктов, они решили провести личный досмотр.

«В то время как Набиханов обхватил женщину руками, Прощалыкина изъяла у нее пакет с продуктами. Затем на улице у магазина Прощалыкина, продолжая противоправные действия, схватила потерпевшую за руку, в результате она упала на землю», — говорится в пресс-релизе. Пенсионерка получила перелом шейки левой бедренной кости и была госпитализирована.

В СК также отметили, Набиханов не имеет патента на охранную деятельность.

Пострадавшая покупательница рассказала свою версию событий, передает РЕН ТВ. По словам женщины, она ничего не воровала. «Я купила кефир и батон. А охранник бежит сумку проверять. Я говорю: "Да что там проверять? Там нет ничего!"» — сказала пенсионерка.

При этом пожилая женщина не помнит, почему упала. Она предположила, что зацепилась ногой за плитку на крыльце магазина.

Об инциденте, произошедшем 19 апреля, первоначально сообщили пользователи соцсетей. Во «ВКонтакте» были размещены фотографии, на которых видно, что пенсионерка упала при выходе из магазина. В комментариях говорилось, что женщина оказалась на земле из-за удара охранника, заподозрившего ее в воровстве. В «Пятерочке» начали внутреннюю проверку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют