Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Агентство сообщило о скором возвращении Александрова и Ерофеева в Россию

54.147.211.117

Агентство сообщило о скором возвращении Александрова и Ерофеева в Россию
Фото: Максим Паб / ТАССОсужденные на Украине россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров уже в ближайшее время могут вернуться на родину. Об этом «Интерфаксу» во вторник, 19 апреля, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Он пояснил, что в настоящее время интенсивно обсуждаются различные юридические механизмы по доставке россиян на родину. Они включают в себя прямой обмен и экстрадицию в Россию при одновременной экстрадиции на Украину осужденных российскими судами граждан этой страны. Собеседник агентства уточнил, что «среди них фигурирует и кандидатура украинской летчицы Надежды Савченко».

По словам источника, при достижении соглашения по юридическим механизмам, документы, необходимые для возвращения Ерофеева и Александрова в Россию, будут подготовлены в кратчайшие сроки.

18 апреля Голосеевский районный суд Киева приговорил россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Они не намерены обжаловать приговор.

Украинские силовики задержали осужденных россиян 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, они являются военнослужащими Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что россияне проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Украинская летчица Надежда Савченко 22 марта была приговорена к 22 годам лишения свободы Донецким судом в Ростовской области. Украинку признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

6 апреля Савченко начала сухую голодовку, которую прекратила 19 апреля по просьбе Президента Украины Петра Порошенко. Глава государства позвонил осужденной после телефонных переговоров с Владимиром Путиным, в рамках которых они, среди прочего, обсудили судьбы Савченко и россиян Ерофеева и Александрова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют