Авторизация
 
  • 12:15 – Примет ли Путин участие в президентских выборах 2018: Песков ответил на вопросы журналистов 
  • 12:14 – Теракт в Манчестере: ИГ взяло на себя ответственность за происшествие 
  • 12:14 – Дина Мэрилл скончалась в США: известная актриса страдала от деменции 
  • 11:48 – Россия осталась крупнейшим поставщиком нефти в Китай 

Боевики ИГ подбили турецкий танк M-60T противотанковой ракетой «Корнет»

54.162.203.39

Террористическая группировка «Исламское государство» распространила в сети видеозапись, на которой зафиксировано поражение противотанковой ракетой «Корнет» танка М-60Т Вооруженных сил Турции. Танк, занимавший позицию в укреплении на гребне холма, получил попадание в башню. Последствия для машины и экипажа неизвестны.

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» захватила большое количество вооружения в период своего наступления в 2014-2015 годах, включая противотанковые ракеты различных типов. Кроме того, ряд групп террористов получают снаряжение от стран Персидского залива и Турции.

ПТРК «Корнет», разработанный в СССР в конце 1980-х годов, ранее поставлялся, в частности, в Иорданию, Ливию, Сирию, Турцию и Ирак.

Танк М-60Т представляет собой усовершенствованный по израильскому проекту Sabra Mk. II танк М-60 Patton американского производства. От оригинального M-60 усовершенствованный танк отличается новым немецким дизельным двигателем компании MTU, трансмиссией Renk, 120-миллиметровой пушкой MG253, усовершенствованным прицельным оборудованием, включающим в том числе тепловизор, и использованием динамической защиты. В 2000-х годах с помощью Израиля были модернизированы 170 турецких танков M-60.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют