Авторизация
 
  • 17:16 – Под Ярославлем нашли труп пенсионера со следами насилия 
  • 17:16 – «Чистилище» пополняется: в список внесли звезду «Бригады» 
  • 17:06 – Как съедобные насекомые могут спасти человечество: мнение ученых 
  • 16:58 – Ford отозвал около 400 тысяч моделей Transit в Северной Америке 

Работников отдела образования в Узгене уличили в служебном подлоге

54.80.248.78

Прокуратура выявила незаконное использование бюджетных средств в отделе образования Узгена. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Как указывается, прокуратурой Узгенского района Ошской области в порядке надзора была проведена проверка исполнения законодательства о государственной собственности и законности использования бюджетных средств в Узгенском городском отделе образования и городском отделе финансов.

Выявлено, что начальник отдела образования Узгена, несмотря на то что в его функциональные обязанности не входят введение методических кабинетов и установление штатных единиц, своим приказом от 26 мая 2011 года ввел методкабинет с установлением трех штатных единиц.

"В этот же день он направил письмо в мэрию и отдел финансов города, указав о введенном методическом кабинете и установленных штатных единицах, и просил о финансировании данного кабинета. Начальник отдела финансов города, несмотря на то что вопрос введения методкабинета и установления штатных единиц не был рассмотрен на сессиях городского кенеша при утверждении бюджета города на 2011, 2012 и 2013 годы, для финансирования кабинета за указанный период незаконно выделил 599 800 сомов из республиканского бюджета и 144 тыс. сомов из бюджета местного самоуправления", - сообщила пресс-служба.

Государству был нанесен материальный ущерб на общую сумму 743 800 сомов.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностным положением", "Незаконное использование бюджетных средств" и "Служебный подлог". Ведется следствие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют