Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Наводнение в Великом Устюге 2016: последние новости о разгуле стихии (фото и видео)

54.211.82.105

Наводнение в Великом Устюге 2016: последние новости о разгуле стихии (фото и видео)

Наводнение в Великом Устюге в 2016 году принимает масштабы самого настоящего стихийного бедствия. В этой связи следует сразу же признать, что Вологодская область в нынешнем году в наибольшей степени страдает от разгула стихии. Тем временем, накануне из заявления главы МЧС Владимира Пучкова следует, что за сутки вода уже два раза подошла к критической отметки.

В этой связи неудивительно, что в регионе объявлен режим чрезвычайно ситуации. Наиболее тяжело приходится жителям города Великий Устюг, где затопленными остаются сотни домов. Длина же ледяного затора на реке Сухоне достигает 40 километров. Это рекордные значения, если обращаться к статистике последних десяти лет.

Специалисты дают понять, что наводнение в Великом Устюге в 2016 году никто не мог предсказать. Конечно же, эксперты делали замеры толщины льда, после чего рапортовали, что показатели в норме. Но буквально за сутки образовался неимоверный ледяной затор в том месте, где река Сухона впадает в Малую Двину. Отсюда уже огромные потоки воды и глыбы льда направились с бешеной скоростью в деревни, поселки и города.

К настоящему моменту известно, что в зоне бедствия находится свыше тысячи домов, но большинство людей пока отказываются покидать свои жилища. Ситуация развивается практически молниеносно - за сутки зона подтопления увеличилась в полтора раза. Ледорезные и подрывные работы не помогли справиться с ситуацией.

Глава Вологодской области лично обратился за помощью к министру обороны России Сергею Шойгу. Ожидается, что если 18 апреля до 14:00 по местному времени сотрудникам МЧС не удастся подорвать затор, то к разрешению этой задачи подключаться бомбардировщики российской армии. Самолеты будут наносить удары по "голове затора".


Руководитель МЧС Владимир Пучков подтвердил , что уже началось формирование групп, которые после ухода воды будут оценивать состояние затопленных домов. Вместе с этим масштаб от разгула стихии еще предстоит выяснить.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют