Авторизация
 
  • 15:30 – Военные пенсии, последние новости: индексация в 2017 году 
  • 15:30 – Популярный блогер шокировал подписчиков обнажёнными гениталиями 
  • 15:11 – Официальное признание Порошенко о том, что он подписывает документы только пьяным, повергло в шок весь мир 
  • 15:11 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 

Против реставраторов «Рабочего и колхозницы» возбудили дело

54.159.158.180

Против реставраторов «Рабочего и колхозницы» возбудили дело
Фото: Григорий Сысоев / РИА НовостиВ отношении гендиректора ПТМ «БИОР» Артема Карпенко возбуждено уголовное об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте московского главка Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, в 2010 году при проведении ремонтно-восстановительных и научно-реставрационных работ по памятнику «Рабочий и колхозница» и постаменту Карпенко создал фиктивный документооборот. Получалось, что работы были якобы выполнены фирмами-однодневками.

После этого руководитель фирмы намеренно занизил собственную налогооблагаемую базу. Он включил в соответствующие декларации «заведомо ложные сведения о примененных налоговых вычетах, касающихся операций по взаимоотношениям с указанными фирмами-однодневками», отмечает главное управление СКР.

Таким образом Карпенко переложил обязанность по уплате налога на прибыль на организации, которые не вели экономическую деятельность. В результате федеральный бюджет недополучил свыше 49 миллионов рублей.

«Рабочий и колхозница» — памятник монументального искусства, представляющий собой скульптурную группу из фигур мужчины и женщины, держащих над головами серп и молот. Автором является Вера Мухина; композиционный замысел принадлежит архитектору Борису Иофану. Монумент выполнен из нержавеющей хромоникелевой стали. Высота около 25 метров. Впервые памятник был представлен на Всемирной выставке в Париже в 1937 году.

С тех пор его несколько раз реставрировали. Последний раз работы проводились с 2003 по 2009 год. Скульптура находится у Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), на постаменте, в котором в 2010-м открылся выставочный зал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют