Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Сирии разбился Ми-28 «Ночной охотник» — российские пилоты погибли

54.211.207.116

В Сирии разбился Ми-28 «Ночной охотник» — российские пилоты погибли
По данным Минобороны, два члена экипажа погибли, вертолет не был сбит

Российский боевой вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» потерпел крушение в районе сирийского города Хомс, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Два члена экипажа погибли.

По данным военного ведомства, вертолет не был сбит, сообщает http://gazeta.kg/. Он потерпел крушение в районе города Хомс в 01:29 мск 12 апреля.

«По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было», — сказали в Минобороны.



В ведомстве добавили, что в ходе поисково-спасательных работ тела погибших летчиков были эвакуированы и находятся на авиабазе «Хмеймим».

«На месте крушения вертолета работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий. Причина летного происшествия выясняется», — сообщили в военном ведомстве.

Справка

Ми-28Н «Ночной охотник» — вертолет нового поколения, предназначенный для выполнения боевых задач в любое время суток в любых метеоусловиях. Этот вертолет пришел в российскую армию на смену Ми-24. Ми-28Н предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника. «Ночной охотник» обладает высокой скоростью полета, боевой живучестью, широкой номенклатурой современных средств защиты и поражения.

В настоящий момент известно о двух катастрофах вертолетов Ми-28. Первая произошла в декабре 2011 года в Ставропольском крае из-за неполадок в двигателе. Вторая — в августе 2015 года на полигоне Дубровичи в Рязанской области во время этапа Международных армейских игр. В обоих случаях погибли командиры экипажей.

На данный момент на вооружение российских ВКС поступило более ста вертолетов Ми-28.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют