Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Соратника Тесака отправили в колонию за убийство

54.147.238.62

Соратника Тесака отправили в колонию за убийство
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»Бабушкинский суд Москвы приговорил к шести годам заключения активиста националистического движения «Реструкт» Кирилла Филатова за убийство, передает телеканал LifeNews.

Осужденный будет отбывать наказание в колонии общего режима. Националист был признан виновным в избиении до смерти 37-летнего Заура Алышова.

По данным телеканала, в ходе рейда участники экстремистского движения приняли гражданина Азербайджана за торговца курительными смесями. Они напали на Алышова и жестоко его избили. Мужчина скончался от полученных травм в больнице.

Филатов признал свою вину и дал показания на остальных участников группировки.

Движение ультраправого толка «Реструкт» было основано националистом Максимом Марцинкевичем, известным под прозвищем Тесак.

18 марта 2015 года адвокат сообщил о предъявлении ему обвинений в разбое, хулиганстве и причинении имущественного вреда. Эти действия Тесак совершил в ходе его кампании против торговцев курительными смесями. Адвокат добавил, что обвинения в разжигании розни связаны с книгой «Реструкт», которая описывает пребывание Тесака в тюрьме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют