Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Минобороны сообщило о переброске боевиков «Джебхат ан-Нусры» к Алеппо

54.158.92.239

Минобороны сообщило о переброске боевиков «Джебхат ан-Нусры» к Алеппо
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиЗапрещенная в России террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» стягивает свои силы к Алеппо — в населенные пункты Мухейм-Хандрат и Баллирмун. Об этом свидетельствуют данные Центра по примирению в Сирии, которые приводит в воскресенье, 10 апреля, Минобороны России.

«В течение пошедших суток в населенные пункты Мухейм-Хандрат и Баллирмун прибыли два бандформирования террористов общей численностью более 350 человек, на вооружении которых находятся два БМП и 13 автомобилей высокой проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами», — говорится в документе.

Ранее в этот же день премьер-министр Сирии Ваэль Надир аль-Хальки в ходе встречи с российскими парламентариями сообщил, что российские и сирийские военные готовят совместную операцию по освобождению Алеппо.

Также 10 апреля сообщалось, что правительственные войска Сирии отразили атаку объединенных сил ряда террористических группировок на поселение Берна в 17 километрах к югу от Алеппо.

6 апреля Центр по примирению в Сирии сообщил, что Воздушно-космические силы России сорвали попытку наступления боевиков «Джебхат ан-Нусры» в пригороде Алеппо, нанеся удары по позициям террористов

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Советом Безопасности ООН. Проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ организаций «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.

Осенью 2015 года Россия по просьбе властей Сирии развернула в этой стране группировку авиации и обеспечивающих подразделений. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по террористам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют