Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Работников мэрии уличили в нарушении проведения процедуры тендера

23.23.37.116

По факту нарушений при проведении процедуры тендера возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Прокуратура Ленинского района Бишкека возбудила уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызской Республики".

Как указывается, управление капитального строительства мэрии Бишкека при проведении тендера на строительство школы в жилмассиве "Ала-Тоо" нарушило Закон "О государственных закупках".

Проверкой выявлено, что договор составлен не с фирмой, предложившей наименьшую сумму, вследствие чего государству был причинен ущерб в особо крупном размере.

Кроме этого, ранее прокуратурой Ленинского района столицы по факту хищения 7 млн 532 тыс. 900 сомов, направленных на строительство школы, подтвержденного актом Счетной палаты, было возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностным положением", "Халатность" и "Присвоение или растрата вверенного имущества".

По результатам оценки сейсмостойкости существующей застройки школы на 1 200 ученических мест в жилмассиве "Ала-Тоо" установлено, что состояние школы на данный момент аварийное. Назначена судебно-строительная экспертиза.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют