Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Фонд охраны природы пять лет не перечислял государству сборы за охоту

54.146.179.146

Фонд охраны природы пять лет не перечислял государству сборы за охоту. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Как указывается, прокуратурой Ат-Башинского района проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства Кыргызской Республики и постановлений правительства в области регулирования специального пользования животным миром в Республиканском фонде охраны природы и развития лесной отрасли.

Выявлено, что на основании постановления правительства от 13 июня 2011 года фонд должен был переводить 20% из поступивших денежных средств от иностранных охотничьих туров в бюджет местных органов государственной власти Нарынской области. Однако требования постановления с 2008 по 2013 год не исполнялись. В результате чего в бюджеты местных госорганов, на чьих территориях проводились иностранные охотничьи туры, не поступил 995 401 сом.

По результатам проверки прокуратурой Ат-Башинского района в Республиканский фонд охраны природы и развития лесной отрасли было внесено предписание о неукоснительном исполнении требований постановления правительства.

По итогам рассмотрения предписания прокуратуры 12 июня 2014 года фонд перечислил указанную сумму на счета местных госорганов власти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют