Авторизация
 
  • 08:39 – Михаил Задорнов болезнь, новости сегодня, 29 июня: состояние здоровья сатирика 
  • 08:39 – Олег Яковлев умер, причина смерти: почему умер певец, биография 
  • 08:11 – Составлен рейтинг лучших мест для работы в Европе 
  • 08:10 – Индексация зарплат бюджетникам в 2017 году в России: последние новости о повышении зарплат 

Фонд охраны природы пять лет не перечислял государству сборы за охоту

54.158.55.251

Фонд охраны природы пять лет не перечислял государству сборы за охоту. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Как указывается, прокуратурой Ат-Башинского района проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства Кыргызской Республики и постановлений правительства в области регулирования специального пользования животным миром в Республиканском фонде охраны природы и развития лесной отрасли.

Выявлено, что на основании постановления правительства от 13 июня 2011 года фонд должен был переводить 20% из поступивших денежных средств от иностранных охотничьих туров в бюджет местных органов государственной власти Нарынской области. Однако требования постановления с 2008 по 2013 год не исполнялись. В результате чего в бюджеты местных госорганов, на чьих территориях проводились иностранные охотничьи туры, не поступил 995 401 сом.

По результатам проверки прокуратурой Ат-Башинского района в Республиканский фонд охраны природы и развития лесной отрасли было внесено предписание о неукоснительном исполнении требований постановления правительства.

По итогам рассмотрения предписания прокуратуры 12 июня 2014 года фонд перечислил указанную сумму на счета местных госорганов власти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют