Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

ФСБ предотвратила теракт исламистов в Волгограде

54.211.207.116

ФСБ предотвратила теракт исламистов в Волгограде
Фото: Виталий Белоусов / РИА НовостиФСБ в Волгоградской области пресекла деятельность группировки «Палласовский джамаат», готовившей теракт в административном центре и вербовавшей местных жителей для запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом ведомство сообщило в пятницу, 8 апреля, передает РИА Новости.

«Задержаны пять радикальных исламистов, в том числе член указанной банды, планировавший совершить террористический акт в регионе. По месту их жительства обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера», — говорится в сообщении.

По данным ТАСС, возбуждены уголовные дела по статьям о покушении на организацию незаконного вооруженного формирования и содействии террористической деятельности.

Ранее, 11 октября, ФСБ в квартире жилого дома на Стрельбищенском переулке в Москве задержала группу лиц, планировавших совершить в столице теракт. Сообщалось, что часть задержанных прошла обучение в лагерях «Исламского государства». Сотрудники органов безопасности обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство. Уточнялось, что среди 10 задержанных по меньшей мере трое — приезжие из Сирии. Мощность изъятой взрывчатки была равна примерно пяти килограммам в тротиловом эквиваленте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют