Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

В Госдуме предложили расширить основания для введения режима КТО

54.197.133.54

В Госдуме предложили расширить основания для введения режима КТО
Фото: Александра Ларинцева / «Коммерсантъ»Режим контртеррористической операции (КТО) можно будет вводить не только с целью пресечения террористических актов и обезвреживания террористов. Это предложение содержится в пакете антитеррористических законов, внесенных в парламент главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеровым, передает ТАСС .

Законопроект предусматривает расширение оснований для введения режима КТО. В частности, его смогут вводить для пресечения таких преступлений, как захват заложников, вооруженный мятеж, насильственный захват власти, покушение на жизнь государственного или общественного деятеля, угон воздушного, водного или железнодорожного транспорта, нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой.

Введение режима КТО предусмотрено федеральным законом «О противодействии терроризму», принятым в 2006 году. Это специальный правовой режим, предусматривающий целый ряд мероприятий, таких как проверка документов и личный досмотр, удаление людей и отбуксировка транспортных средств из определенных районов, введение контроля телефонных переговоров и электронных коммуникаций либо ограничение предоставление услуг связи.

Кроме того, постулируется право лиц, проводящих КТО, проникать в жилые и иные принадлежащие физическим лицам помещения и на принадлежащие им земельные участки, а также на территории и в помещения любых организаций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют