Авторизация
 
  • 16:59 – Ольга Бузова открыла для себя новое направление в работе 
  • 16:39 – Обнаженная 52-летняя Моника Беллуччи поучаствовала в фотосессии для Vanity Fair 
  • 16:39 – Благодаря грабителям Ким Кардашьян стала хорошей мамой 
  • 16:30 – "Симпсоны" высмеяли первые 100 дней президентства Трампа 

В Госдуме предложили снизить возрастной порог по ряду уголовных преступлений

54.159.73.215

В Госдуме предложили снизить возрастной порог по ряду уголовных преступлений
Фото: Валерий Мельников / «Коммерсантъ»Уголовная ответственность лиц в возрасте от 14 до 16 лет может быть расширена. Это предложение содержится в пакете антитеррористических законов, внесенных в парламент главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым, передает ТАСС.

Сейчас уголовная ответственность наступает с 14 лет в строго определенных случаях — при убийстве, умышленном причинении вреда здоровью, похищении человека, краже, изнасиловании, террористическом акте и захвате заложников, а также в ряде иных случаев. С 16 лет уголовная ответственность гражданина России наступает в полном объеме.

«Законопроектом предлагается восполнить законодательный пробел, установив аналогичный возрастной порог за преступления террористической направленности, которые совершаются умышленно и несут особую опасность для общества, очевидную для субъекта совершения преступления», — подчеркивается в документе.

Законопроект предлагает привлекать 14-летних к уголовной ответственности также за участие в массовых беспорядках, прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, участие в террористическом сообществе, участие в деятельности террористической организации.

Также к этому списку отнесен новый состав, предложенный для включения в Уголовный кодекс, — «Несообщение о преступлении террористической направленности».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют