Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Мосгорсуд оставил замминистра культуры под стражей

54.166.37.177

Мосгорсуд оставил замминистра культуры под стражей
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Жалоба адвоката Григория Пирумова с просьбой изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест была отклонена Мосгорсудом. Об этом в четверг, 4 апреля, сообщил «Интерфакс» из зала суда.

«Никаких особых подозрений, что Пирумов может на кого-то давить суду первой инстанции представлено не было, наличие загранпаспорта также не означает, что он может скрыться. Все обыски уже прошли, никакие доказательства он уже уничтожить не сможет», — заявил во время заседания адвокат Пирумова Федор Куприянов.

Защита представила положительные характеристики на своего клиента от Эрмитажа, Третьяковской галереи, Малого театра, Троицкой Сергиевой Лавры, главного раввина России, а также деятелей культуры.

Следователь и прокурор, в свою очередь, настаивали на законности решения Лефортовского суда столицы об аресте Григория Пирумова.

Как сообщает ТАСС, в ходе заседания следователь приобщил материалы оперативно-розыскной деятельности, а именно распечатку аудиозаписи, на которой запечатлена одна из встреч замминистра.

Ранее, 16 марта, Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Пирумова, подозреваемого в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрационные работы. Он пробудет под стражей до 10 мая.

Кроме того, в рамках уголовного дела, возбужденного 15 марта, арестованы его предполагаемые соучастники — директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо, директор подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов, директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и ее управляющий Александр Коченов, а также советник гендиректора компании «Линнит-Консалт» Никита Колесников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют