Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Глава ГСИН встретился с личным составом СИЗО-1 после публикации "ВБ"

54.205.140.252

Вчера, 13 мая, "ВБ" опубликовал информацию о том, что в СИЗО-1 Бишкека открыли две камеры, где содержатся так называемые блатные. В связи с этим значительная часть сотрудников изолятора написала рапорты об увольнении. Они также сообщили, что в камеру кримавторитета Алмаза Сулайманова по кличке Лимонти завезли мягкую мебель, плазменный телевизор и холодильник.

Глава ГСИН Советбек Арбаев решил встретиться с личным составом центрального изолятора. На встречу он пригласил и журналистов "ВБ".

В 17.30 все сотрудники собрались в актовом зале. Арбаев первым делом зачитал новостное сообщение с сайта "ВБ". Затем сообщил, что хочет разобраться, что из перечисленного правда, а что ложь.

Он громко и четко попросил надзирателей, ничего и никого не боясь, рассказать ему о трудностях в работе и сообщить, действительно ли изменились условия содержания следственно-арестованного Сулайманова.

Ответственные начальники отделов поочередно начали докладывать главнокомандующему ведомства об условиях содержания заключенных, о закрытых камерах и о том, что никто из "блатных" не передвигается по территории СИЗО.

Один из них сообщил, что в камеру Сулайманова действительно завезли новый телевизор и холодильник, но это разрешено законодательством. А сведения о доставке мягкой мебели опроверг.

Начальник оперативного отдела заверил Арбаева о том, что никто из арестованных не передвигается по территории изолятора, все камеры закрыты и никто никого не "грузит".

Выслушав рапорты, глава ГСИН отметил, что во всех коридорах СИЗО установлены камеры видеонаблюдения, и он лично проверит все записи. Он пообещал, что если факт незаконных прогулок арестованных подтвердится, то виновника ждет соответствующее наказание вплоть до уголовного преследования.

После чего он несколько раз попросил сотрудников учреждения рассказать ему о всех проблемах в работе. Но собравшиеся в один голос прокричали: "Никак нет!" (стандартный ответ военнослужащих на вопрос руководства, если у них заявления или просьбы. - vb.kg).

В разговоре с журналистом "ВБ" Арбаев сообщил, что перед выездом в СИЗО к нему звонили чиновники из аппарата президента, которые также сообщили о том, что 64 сотрудника СИЗО намерены написать рапорт об увольнении.

"Во время встречи с личным составом изолятора не поступило никаких жалоб или просьб. Кроме того, в отдел кадров ведомства не поступало ни одного заявления об увольнении из системы. Все подобные слухи распространяют недоброжелатели ведомства. В основном о подобном рассказывают в СМИ уволенные за те или иные нарушения или недовольные на всю систему", - сказал Арбаев.

Начальник оперативного отдела предоставил фотографии камеры Лимонти. На снимках видно, что кримавторитет и в СИЗО живет неплохо. Сделан свежий ремонт, настелены паркетные полы, лежат новые ковры. Виден и новенький холодильник. Но почему-то нет нового телевизора, о котором недавно говорили начальники отделов.

В итоге собрание прошло без жалоб. Председатель ГСИН остался доволен тем, что личный состав промолчал. Хотя, конечно, глава ведомства прекрасно понимает, что ни один из его подчиненных никогда не объявит о проблемах на работе на общем собрании и уже тем более перед представителями СМИ. Однако Арбаев заверил, что в ближайшее время проведет анонимный опрос сотрудников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют