Авторизация
 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 
  • 10:09 – Джигурда и Браташ видео: Никита выложил онлайн второй секс-ролик с Людмилой 
  • 10:01 – Сирия сегодня, 4 декабря 2016: новости сейчас, ситуация в Алеппо, сводки из Сирии на сегодня, 04.12.2016, обзор военных действий на сегодняшний день, 4 декабря 

Мужчина с дочерью задавили 6-летнюю девочку в день ее рождения

54.197.75.176

Иличбек Тулкубаев и его дочь Алмагуль Иличбекова задавили 6-летнюю девочку в день ее рождения и сбили еще четверых детей. Следователь Ысык-Атинского РУВД Бактыгул Мамбетакуров укрывает автонаезд. Он намерен вместе с работниками Ысык-Атинской прокуратуры закрыть уголовное дело за отсутствием факта автонаезда. Об этом сегодня, 26 июня, на пресс-конференции в Бишкеке заявила мать скончавшейся в больнице девочки Райхан Каримова.

По ее словам, 8 июня текущего года в селе Дружба Ысык-Атинского района они с семьей отмечали шестилетие дочери Миланы. В разгар праздника Милана с сестренкой пяти лет и братиком двух лет, а также с родственниками матери - мальчиком 7 лет и девочкой 12 лет - решили пойти в магазин возле дома за мороженым. Затем дети остановились на детской площадке, чтобы съесть купленное мороженое.

В это время их соседи Тулкубаевы второй день кряду обмывали покупку нового автомобиля марки "Форд".

Как рассказали очевидцы автонаезда, к магазину подъехала семья Тулкубаева, они купили пиво. Затем за руль автомашины села 26-летняя Алмагуль, которая совсем не умеет управлять авто. Она говорила об этом своему отцу, но он заставил ее взять руль и заверил, что сейчас он ее научит. Мужчина был в сильном алкогольном опьянении. Сев за руль, девушка начала поворачивать и на полном ходу сбила стоявших на детской площадке детей, после чего с криком выскочила из машины. Было видно, что она перепугана.

Очевидцы автонаезда сразу же подбежали на помощь. Один из них, мужчина по имени Рафик, сел в свой автомобиль и подъехал к месту ЧП, чтобы отвезти детей в больницу. В этот момент за руль злополучного "Форда" сел пьяный Иличбек Тулкубаев, который завел двигатель. Машина начала двигаться. Из-под машины раздались непонятные звуки. Оказалось, что под авто находилась шестилетняя именинница Милана.

"К нам домой прибежали соседи и моя 12-летняя родственница, которую от удара авто отбросило в сторону. Они рассказали, что детей сбила машина. Мы выбежали на улицу. Оказалось, что наш сосед увез детей в больницу. В это время наши родители сели в машину, мы поехали в больницу и по дороге увидели Милану, которая лежала на детской площадке без сознания. Ее отвезли в Чуйскую облбольницу. Мы, естественно, тоже поехали. Оттуда Милану и ее двухлетнего брата, находившихся в тяжелом состоянии, перевели в детскую больницу №3 Бишкека", - сказала Райхан Каримова.

Она продолжила, что в детской больнице врачи халатно отнеслись к осмотру ее детей.

"По приезде на место врач осмотрел сына и сказал, что с ним все хорошо, и он может лежать на кушетке в коридоре больницы, пока не подойдет его очередь полного осмотра. При этом мой сын был бледный, как лист бумаги, и его глаза закатывались. На врач сказал, что ребенок просто спит. Осмотрев Милану, врач также не принял никаких мер, он просто положил ее в палату. Лишь после звонков знакомым Милану перевели в реанимацию, а через полтора часа она скончалась. Сына также через два часа положили в реанимацию и прооперировали. Ему поставили диагноз "разрыв печени". А у дочери обнаружились травмы, несовместимые с жизнью. Милана была в шоковом состоянии и не чувствовала боли. Поэтому даже не плакала и просто молча лежала. Около недели сын был в коме. Именно благодаря связям мы положили детей в реанимацию. А вдруг мы могли спасти дочь, если бы врачи вовремя начали осмотр и приняли меры? - плачет мать.

В тот же день в больницу приехали милиционеры, которые сказали, что зафиксировали все и передадут материалы дела согласно территории.

На следующий день, 9 июня, родственники девочки поехали в морг за телом. Но без участия следователя тело девочки отказывались выдавать.

"Поэтому мы ждали следователя, который даже через пять часов ожидания так и не приехал. Забрали мы дочь с помощью спецкомиссии, которая зафиксировала все причины смерти. Спустя две недели мы обратились в милицию. Нам заявили, что виновница автонаезда находится на лечении в Нацгоспитале, так как у нее сильный нервный срыв. Мы были в недоумении. Виновников автонаезда даже не вызывали на допрос. Милиция якобы ждала выздоровления девушки, а ее отец даже не проходит по материалам дела. После мы обратились в районную прокуратуру, где нам пообещали разобраться во всем. Однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Оказалось, что в материалах следствия автонаезд сделали дорожно-транспортным происшествием. А силовики не могут возбудить уголовное дело, так как нет факта автонаезда и никаких документов о пострадавших. Уже 20 дней силовики бездействуют. Виновники наезда выставили свой дом на продажу и собираются уехать за пределы Кыргызстана", - сказала Каримова.

Каримова обратилась с заявлением в Генпрокуратуру КР. Сотрудник ГП КР немедленно отреагировал на заявление и выехал в район, где следователи милиции и прокуратуры попросили дать им одну неделю, чтобы полностью разобраться в деле.

Однако сотрудник ГП КР намерен довести дело до конца и выявить истину. Естественно, силовики, которые затягивали расследование, понесут ответственность, заверил сотрудник ГП КР родственников скончавшейся девочки.

В ГУВД Чуйской области заявили "ВБ", что по факту автонаезда на детей возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего или причинение тяжкого вреда здоровью" УК КР. Расследование продолжается. На допрос не вызывали виновников автонаезда из-за того, что после ЧП девушка обратилась в больницу с травмами. На сегодня она в больнице, и медики не разрешают провести допрос. В ходе следствия милиция установит все обстоятельства дела, и если отец девушки действительно после наезда вновь переехал девочку, то он тоже понесет ответственность. Кроме того, его привлекут за сокрытие преступления. Все информация о том, что дело пытаются закрыть или тянут, не соответствует действительности. Данное дело под личный контроль взял заместитель начальника ГУВД Чуйской области. В ГУВД отметили, что не знают диагноза виновницы автонаезда.

Редакция "ВБ" продолжит следить за развитием событий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют