Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Концерн «Калашников» отсудил права на бренд «АК-47» у родственников конструктора

54.159.189.139

Концерн «Калашников» отсудил права на бренд «АК-47» у родственников конструктора
Фото: Григорий Сысоев / ТАСССуд по интеллектуальным правам удовлетворил иск концерна «Калашников» к ЗАО «М.Т. Калашников» (принадлежит дочке и внуку знаменитого конструктора) о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «АК-47». Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе концерна.

Концерн подал иск к ЗАО «М.Т. Калашников» о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака (изображения автомата Калашникова с надписью «АК-47») в июне 2014 года. Причиной иска стало «неиспользование товарных знаков». В декабре того же года суд первой инстанции отказал в иске. В июне 2015-го кассационный суд постановил направить дело на новой рассмотрение, и 4 апреля 2016 года иск концерна к родственникам Михаила Калашникова был удовлетворен.

Бренд «АК-47» был зарегистрирован на ЗАО «М.Т. Калашников» в 2004 году, в конце 2012 года правовая охрана продлена до 2022 года. Помимо оружия, она распространяется на все товары 28-го класса Международной классификации товаров и услуг: игрушек, игр, игровых автоматов и т.д.

Учредителями созданной в 1999 году компании «М.Т. Калашников» выступили сам Калашников, его дочь и его внук. Уставной капитал фирмы — 8400 рублей. Основной вид деятельности фирмы связан с фотографией.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в госкорпорацию «Ростех».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют