Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Новости Нагорного Карабаха за сегодня 3 апреля 2016

54.158.92.239

Бои в Нагорном Карабахе сегодня, 3 апреля 2016: Минобороны Азербайджана заявило о ночных обстрелах с карабахской стороны


Новости Нагорного Карабаха за сегодня 3 апреля 2016


Министерство обороны Армении заявило, что утром 3 апреля азербайджанская сторона возобновила артиллерийский обстрел позиций армии обороны непризнанного Нагорного Карабаха, передает ТАСС. «3 апреля, начиная с 06.00 часов (05.00 мск) противник возобновил артиллерийский обстрел карабахских позиций на южном направлении линии соприкосновения», — говорится в сообщении.

Как сообщает  http://www.gazeta.kg/ обстрел «ведется из ракетно-артиллерийских средств с применением бронетехники». Ранее минобороны Азербайджана утверждало об отсутствии боевых действий в Нагорном Карабахе.



Нагорный Карабах сегодня 3 апреля 2016:Посол Азербайджана в РФ объявил о готовности Баку воевать с Арменией.


Такое объявление предоставил посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль Оглы. Посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль-оглы объявил, что Азербайджан готов решать проблему Нагорного Карабаха военным путем. «22 года идут попытки мирного решения данного конфликта», сообщается на gazeta.kg. Мы готовы к мирному решению вопроса. По утверждению дипломата, выступившего в эфире радиостанции «Говорит Москва», 21 процент азербайджанской территории оккупирован армянскими войсками, поэтому за стол переговоров руководителя республик смогут сесть только после этого, когда вооружённые силы Армении покинут территорию Нагорного Карабаха.


Бюльбюль Оглы обозначил, что Баку предложил армянским военным покинуть спорную территорию. В то же время президент Азербайджана Ильхам Алиев в процессе саммита по ядерной безопасности в США объявил, что конфликт должен отыскать решение на основе территориальной целостности Азербайджана, об этом передает gazeta.kg. К сожалению, Армения регулярно выдвигает условия для освобождения захваченных территорий.



Нагорный Карабах сегодня 3 апреля 2016: ОБСЕ призвала участников конфликта в Нагорном Карабахе прекратить огонь


Сопредседатели ОБСЕ от России, США и Франции осудили конфликт в Нагорном Карабахе и призвали все стороны конфликта прекратить огонь. Сопредседатели минской группы ОБСЕ осудили применение силы в Нагорном Карабахе и призвали враждующие стороны прекратить огонь. Свою обеспокоенность выразили в официальном заявлении сопредседатели ОБСЕ – посол Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андриё (Франция).

«Сопредседатели призывают стороны прекратить стрельбу и принять все необходимые меры для стабилизации ситуации на местах. Они подтверждают, что не существует альтернативы мирному урегулированию конфликта за столом переговоров, а война — это не выход», — говорится в документе. «Мы решительно осуждаем применение силы и сожалеем о бессмысленной гибели людей, включая мирных жителей», — отмечается в совместном заявлении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют