Авторизация
 
  • 07:03 – Курс доллара и евро на сегодня, 07.12.2016: прогноз до конца 2016 года, какой курс валют сейчас, 7 декабря, в России 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 

Нагорный Карабах — последние новости за сегодня 2 апреля

54.204.247.205

Резкое обострение ситуации в Нагорном Карабахе — спорном регионе на границе Армении и Азербайджана. Сообщается, что там идут ожесточённые бои. По всей видимости, есть потери с обеих сторон, сообщает http://www.gazeta.kg/. При этом стороны конфликта — Ереван и Баку — в нарушении перемирия обвиняют друг друга.


Нагорный Карабах — последние новости за сегодня 2 апреля


По версии Баку, обстрелы начались со стороны Армении, якобы 127 раз за ночь нарушившей режим прекращения огня по всей линии соприкосновения противоборствующих сторон. Азербайджанцы говорят об обстрелах из тяжелого оружия, а информацию о сбитом вертолете категорически опровергают. По их версии, это армяне понесли тяжелые потери. Вердикт Баку — провокация Еревана.


Из заявления Минобороны Азербайджана: «В ночь на 2 апреля армянская сторона открыла огонь с прифронтовых позиций из тяжелой артиллерии, минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов. Под вражеским огнем оказалось гражданское население. Чтобы предотвратить эскалацию военных действий, вооруженными силами было принято решение дать немедленный ответ».

Это обычная в подобных случаях практика — противники валят вину друг на друга. Проблема в полном отсутствии видеосвидетельств, свежих кадров нет даже на местном телевидении.

В российском МИД заявили, что внимательно следят за поступающей информацией. Оценок и комментариев пока не дают, призывают стороны к сдержанности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют