Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

ФСКН прокомментировала заочный арест в Испании замглавы ведомства

54.158.92.239

ФСКН прокомментировала заочный арест в Испании замглавы ведомства
Фото: fskn.gov.ruВ Госнаркоконтроле считают «на удивление непрофессиональным» решение испанского суда о заочном аресте и объявлении в международный розыск замдиректора ведомства Николая Аулова. Об этом в четверг, 31 марта, «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ФСКН.

Ранее 31 марта агентство «Росбалт» со ссылкой на информированные источники сообщило, что испанский Центральный следственный суд № 5 принял решение о заочном аресте и объявлении Аулова в международный розыск. Суд решил, что генерал-полковник полиции имеет непосредственное отношение к организованной преступной группировке, возглавляемой криминальным авторитетом Геннадием Петровым.

«Мы имеем дело с актом не правовым, а политическим — очередным этапом реализации политического заказа на дискредитацию должностных лиц Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что вывод испанского суда о причастности Аулова к организованной преступности делался на основании телефонных переговоров и потому некорректен (надлежащая фоноскопическая экспертиза не проводилась). «Таким образом, с юридической точки зрения решение испанского судьи на удивление непрофессионально», — отметили в пресс-службе.

Генерал-полковник полиции Николай Аулов назначен замдиректора Госнаркоконтроля в 2008 году. На этом посту он курирует оперативно-разыскную работу. В период с 2006 по 2008 год он возглавлял главк МВД по Центральному федеральному округу, до этого работал в Санкт-Петербурге и в Москве в структурах МВД, занимавшихся борьбой с оргпреступностью.

Геннадий Петров назывался в СМИ одним из лидеров так называемого «малышевского» преступного сообщества в Санкт-Петербурге. В 2008 году вместе с двумя десятками других россиян он был задержан в Испании. Им вменялось отмывание денег, торговля оружием, заказные убийства, вымогательства, поставки наркотиков, подделка документов, контрабанда кобальта и табака.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют