Авторизация
 
  • 04:09 – Панин и собака, последние новости: актер во всем признался на детекторе лжи 
  • 04:09 – Ольга Бузова разводится: стало известно, какие сейчас отношения у Тарасова с телеведущей 
  • 04:08 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Реликвии» 
  • 04:08 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: секс-скандал продолжается, ситуация обостряется 

Российская авиация уничтожила прорывавшихся из Пальмиры боевиков ИГ

54.197.171.35

Российская авиация уничтожила прорывавшихся из Пальмиры боевиков ИГ
Фото: SANA / APРоссийские боевые самолеты уничтожили группы боевиков «Исламского государства», которые пытались прорваться из Пальмиры. Об этом говорится в сообщении начальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергея Рудского, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Все разрозненные бандгруппы ИГИЛ, вырвавшиеся из окружения, уничтожались российской авиацией, не дававшей им уйти в направлении Ракки и Дейр-эз-Зора», — сказал он.

По словам Рудского, с 7 по 27 марта российская авиация выполнила около 500 боевых вылетов в интересах поддержки подразделений правительственных войск в районе Пальмиры. По боевикам ИГ было нанесено более двух тысяч авиационных ударов. В результате этих ударов прежде всего были уничтожены основные опорные пункты и позиции артиллерии на всех господствующих высотах.

Рудской подчеркнул, что российские самолеты наносили удары только по выявленным объектам террористов, после получения точных координат целей. «Особо важные объекты террористов уничтожались высокоточными боеприпасами, которые наводились на цель в режиме реального времени с земли», — сказал он.

Ранее, 27 марта, стало известно, что подразделения сирийской армии при поддержке российской авиации вернули контроль над Пальмирой. Также было объявлено, что российские специалисты примут участие в разминировании города.

Пальмира — античный город и памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — находилась под контролем «Исламского государства» с мая 2015 года. Наиболее ценные экспонаты центрального музея Пальмиры были эвакуированы перед тем, как сирийская армия оставила город.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют