Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Захват рейса MS181 в Египте. Кто угнал самолёт А320 компании EgyptAir?

54.197.133.54

В соцсетях появились первые достоверные факты о виновнике воздушного преступления, в ходе которого угнали самолёт компании EgyptAir с 81 пассажиром на борту. На данный час известно, что в самолёте остаются четверо иностранных пассажиров, а также экипаж судна компании EgyptAir, тогда как остальные пассажиры были отпущены в ходе переговоров с террористом.


Захват рейса MS181 в Египте. Кто угнал самолёт А320 компании EgyptAir?



Редакция 24СМИ собрала известные на данный час факты о террористе, насильно сменившем путь следования A320 с рейса Александрия — Каир, развернув судно на Кипр.


Кто угнал самолёт A320?
Издание «Аль-Джазира» опубликовало имя захватчика-египтянина — Ибрагим Самаха (Ibrahim Samaha) якобы является угонщиком судна A320. Тем не менее, затем в СМИ появилось другое имя - Сеиф Эль Дин Мустафа, именно его считают настоящим террористом. Кто из них угнал лайнер?


Оправданный Ибрагим Самаха
Ибрагим Самаха (Ibrahim Samaha), как выяснилось, не является угонщиком судна A320. В данный момент известно, что этот мужчина не связан с террористами, а оказался одним из пассажиров угнанного самолёта.


Alleged photo of #EgyptAir ✈ #MS181 hijacker. pic.twitter.com/Ub10Da2i0j
— Yannis Koutsomitis (@YanniKouts) 29 марта 2016 г.

Ибрагим Самаха читает лекции в одном из университетов в американском штате Атланта, будучи сотрудником Александрийского университета (факультет ветеринарной медицины).


Различные источники сообщали, что по прибытии в кипрский аэропорт предполагаемый «террорист» Ибрагим Самаха выдвинул ряд требований — эти сведения были опровергнуты сообщениями Guardian, ведь мужчина не причастен к угону.


Позднее супруга уважаемого профессора Ибрагима Самаха в беседе с представителями телеканала «ОН-ТВ» пояснила, как её муж оказался на лавке подозреваемых в угоне самолёта, пишет LifeNews. Женщина рассказала, Самаха летел из Александрии в Каир, где планировал пересесть на рейс до Нью-Йорка, чтобы попасть на научную конференцию в Университете Таскиги. Тем не менее, настоящий террорист мог «присвоить» имя Ибрагима, чтобы создать путаницу.


«На фотографии изображен вовсе не профессор Самаха, а всё, о чем ранее сообщалось — вранье. Ибрагим действительно летел в этом самолёте до Каира, чтобы оттуда вылететь в Нью-Йорк на конференцию, которую не пропускает последние 10 лет», — пояснила женщина.

Гражданин Египта Сеиф Эль Дин Мустафа
Разобравшись в ситуации, мировые СМИ подтвердили, что Ибрагим Самаха оказался жертвой информационных связей — настоящим террористом оказался египтянин Сеиф Эль Дин Мустафа. Тем не менее, на борту захвативший самолёт мужчина летел под чужим именем.


Sources telling .@ONtveg that the hijacker's name is Seif El Din Mostafa and is Egyptian #قبرص #EgyptAir pic.twitter.com/jmqmMIGxch
— Farid Y. Farid (@FaridYFarid) 29 марта 2016 г.

О настоящем террористе в сейчас практически ничего не сообщается. Однако, ранее знакомые с обстановкой в аэропорту, где находится угнанный самолёт, сообщали о возможном отсутствии взрывчатых веществ на борту.


Кипрский телеканал RIK сообщает, что Сеиф Эль Дин Мустафа является представителем оппозиции Египта (к президенту страны Абделю Фаттаху). По некоторым сведениям, основным требованием террориста является освобождение нескольких женщин, которые в настоящее время заключены в египетских тюрьмах.


Захват рейса MS181
Сообщения о том, что Ибрагим Самаха захватил самолёт EgyptAir и путём угроз «развернул» судно на Кипр, появились утром 29 марта. Тем не менее, угонщиком оказался другой египтянин - Сеиф Эль Дин Мустафа. Террорист угрожал привести в действие свой «пояс смертника», однако должностные лица в Египте уже сомневаются в том, что в самолёте А320 в настоящее время действительно есть взрывчатка.


An official boards a hijacked #Egyptair A320 Airbus at Larnaca Airport (photos: REUTERS/Yiannis Kourtoglou) #MS181 pic.twitter.com/UvBLTuRlPc
— ReutersAerospaceNews (@ReutersAero) 29 марта 2016 г.

Также появлялись сообщения о том, что изначально мужчина требовал, чтобы самолёт А320 приземлился в Турции, но пилоты отказались выполнять это требование, ссылаясь на недостаток топлива в баках.


Между тем, вместе с террористом и сотрудниками EgyptAir на Кипр невольно отправились 81 пассажир, большинство из которых уже были освобождены. Пока неизвестно, как закончится инцидент с угоном самолёта, однако переговоры с угонщиком продолжаются до сих пор.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют