Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Суд отказал Удальцову в досрочном освобождении

54.163.94.5

Суд отказал Удальцову в досрочном освобождении
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА НовостиРассказовский районный суд Тамбовской области отказал в условно-досрочном освобождении координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову, осужденному по «болотному делу». Об этом сообщает во вторник, 29 марта, ТАСС.

По словам адвоката Удальцова Виолетты Волковой, представители ФСИН выступили против досрочного освобождения, поскольку осужденный не признал вину и имеет восемь взысканий и ни одного поощрения.

Сергею Удальцову в УДО отказали: 3 не снятых выговора, 2 ШИЗО, 3 беседы не свидетельствуют о том, что он встал на путь исправления.

— Виолетта Волкова (@volkova_v) 29 марта 2016 г.
В настоящее время Удальцов отбывает наказание в колонии №3 Тамбовской области.

Оппозиционеры Удальцов и Леонид Развозжаев были признаны виновными в организации массовых беспорядков в ходе «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. В июле 2014 года Мосгорсуд приговорил каждого из них к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Согласованная с властями акция оппозиции, проходившая на Болотной площади в центре Москвы, закончилась столкновениями полицией, были задержаны около 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителей власти. Рядовые участники беспорядков были осуждены на сроки от условного до четырех лет колонии. Несколько фигурантов были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют