Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Самолет EgyptAir захвачен в Египте террористами 29 марта 2016: последние новости (фото, видео)

54.147.211.117

Самолет EgyptAir захвачен в Египте террористами 29 марта 2016: последние новости (фото, видео)
В Египте произошло очередное происшествие в авиационной отрасли, которое лишний раз указывает на прорехи в обеспечении безопасности полетов в этой стране. Ранним утром 29 марта неизвестные захватили самолет Airbus A320, который следовал из Александрии в Каир. На борту находились 80 пассажиров. В итоге лайнер приземлился в Каире и большинство людей спаслись.

Страшные новости поступают сейчас из Египта и Каира, а связаны они с захватом лайнера авиакомпании EgyptAir, который выполнял внутренний рейс из Александрии в Каир, но в самом начале полета был захвачен террористами. Угонщики потребовали от членов экипажа посадить воздушную машину на Кипре, что они и сделали.

Самолет EgyptAir захвачен в Египте террористами 29 марта 2016: последние новости (фото, видео)
Спустя несколько минут после начала полета A320 успешно приземлился в аэропорту Ларнаки. Чуть позже стало известно, что большинство пассажиров были освобождены захватчиками. Сейчас воздушное судно продолжает оставаться на Кипре, а террористы удерживают внутри него экипаж и четырех иностранных граждан. По предварительным данным, речь идет о жителям США и Великобритании.

Один из кипрских источников отметил, что на борту угнанного самолета может находиться самодельная бомба. Однако эта информация пока не получила официального подтверждения.

Власти Египта озвучили имя одного из угонщиков самолета. Им является некий Ибрагим Самах. Более детальных данных пока нет.

Вместе с этим появилась информация о том, что израильские истребители были подняты по тревоге, дабы сопроводить захваченный самолет и убедиться, что лайнер не пытается нарушить воздушное пространство страны. "После того как египетские службы контроля за воздушным сообщением потеряли связь с угнанным А320, в воздух были подняты истребители ВВС Израиля. Они сопровождали лайнер для того, чтобы убедиться в том, что он не войдет в израильское воздушное пространство", - сообщил местные телеканалы.

Тем временем, авиакомпания "Аэрофлот" была вынуждена отменить рейс из Москвы в Ларнаку. Другие же лайнеры, которые уже находятся в небе, будут садиться на Пафосе. Судя по последним данным, российских граждан на борту захваченного самолета не было.

В интернете появилась видеозапись, на которой видно, как люди сходят по трапу захваченного лайнера и садятся в автобус в аэропорту Ларнаки. Какой-либо паники в их действиях не наблюдается. Многие из спасенных спокойно идут к автобусу со своими чемоданами, судя по всему, до конца не понимая, что произошло.


Вопрос о безопасности в египетских аэропортах встал очень остро после того, как в небе над Синайским полуостров был взорван российский самолет, направлявший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера находились 224 человека. Все они погибли. Ответственность за происшествие взяла на себя террористическая группировка "Исламское государства". После трагедии власти России ввели временный запрет на полеты гражданских самолетов в Египет. После сегодняшнего ЧП вряд ли можно говорить о том, что решение о возобновлении полетов будет принято в ближайшее время.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют