Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

При строительстве судоверфи «Звезда» похищено пять миллиардов рублей

54.197.75.176

При строительстве судоверфи «Звезда» похищено пять миллиардов рублей
Фото: пресс-служба Дальневосточного завода «Звезда»Правоохранительные органы установили, что при строительстве дальневосточной судоверфи «Звезда» было похищено почти пять миллиардов рублей. Об этом «Интерфаксу» во вторник, 29 марта, сообщил осведомленный источник.

«Сумма ущерба выросла до 4,9 миллиарда рублей. На эту же сумму заявлен гражданский иск к обвиняемым», — сказал он. В рамках расследования дела по статье «Мошенничество» арест наложен на счета, имущество, акции обвиняемых и их родственников, добавил собеседник агентства.

В апреле 2015 года вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что следственные органы расследуют ряд уголовных дел по фактам хищения более четырех миллиардов рублей при строительстве судоверфи «Звезда» в Приморье.

Согласно материалам дела, следователи организовали международный розыск бывшего гендиректора Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игоря Борбота. Обвинения предъявлены также его предполагаемым пособникам.

«Звезда» должна стать первой в России верфью крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тысяч тонн металла в год. Завершить строительство планируется в 2019 году. Проект реализуется совместным предприятием «Роснефти» и «Газпромбанка» — «Современные технологии судостроения». Предполагается, что его реализация позволит сформировать новый промышленный кластер на Дальнем Востоке и будет иметь значительный мультипликативный эффект для смежных отраслей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют