Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Омбудсмен выявил нарушение прав задержанных в Аламудунском РОВД

54.161.208.7

Работники представительства акыйкатчы по Чуйской области провели плановое инспектирование ИВС Аламединского РОВД Бишкека на предмет соблюдения гражданских прав работниками изолятора. Об этом сообщает пресс-служба главного правозащитника страны.

Как указывается, в дежурной части ИВС имеются три камеры для содержания временно задержанных. На момент рейда там содержались трое жителей столицы.

"Из протоколов задержания стало ясно, что все трое были задержаны и водворены в камеру еще 23 июня, то есть находились в изоляции более 12 часов без какого-либо постановления уполномоченного органа об их заключении под стражу или временном задержании. Также установлено, что в отношении задержанных не возбуждено ни административного, ни уголовного делопроизводства, что является грубым нарушением прав и свобод человека. За все время нахождения в ИВС им не предоставили ни адвокатов, ни возможности сообщить о задержании родственникам или знакомым. Из бесед с задержанными выяснилось, что в рапорте УИМ искажены места их задержания", - сообщила пресс-служба.

По итогам проверки уполномоченным представителем по Чуйской области А. Усеновым и инспектором представительства А. Осмоналиевым был направлен рапорт на имя и. о. прокурора Аламединского района Чуйской области Батыра Толомушева с просьбой принятия срочных мер по устранению выявленных нарушений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют