Авторизация
 
  • 23:32 – Ляйсан Утяшева и Павел Воля выпустили стикеры со своими портретами 
  • 23:32 – Николь Кузнецова спасла чужой брак 
  • 23:03 – Квартира Дэвида Боуи на Манхеттене выставлена на продажу 
  • 23:03 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 

Навальный дал показания по «микрофонному делу»

54.159.186.7

Навальный дал показания по «микрофонному делу»
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»В Центральном райсуде Новосибирска политик Алексей Навальный дал свидетельские показания по делу, возбужденному против главы местного штаба партии ПАРНАС Леонида Волкова. Об этом сообщает ТАСС.

Волкова обвиняют в воспрепятствовании журналистской деятельности (часть 3 статьи 144 УК РФ). Навальный на это заявил суду, что Волков пытался придержать агрессивно настроенную толпу. «Это все (действия толпы — прим. «Ленты.ру») было организовано вместе с телеканалом LifeNews. Это мое глубокое убеждение», — пояснил Навальный.

По его словам, перед штабом был организован несанкционированный митинг с плакатами, там присутствовал сотрудник полиции, «который бездействовал». «Сумасшедшая пожилая женщина набрасывается на тебя, бьет веером, бросает яйца. В этой суматохе и произошло то, что инкриминируется Волкову, как воспрепятствование журналистской деятельности. Волков просто придерживал тех, кто напирал на него, и это происходило 20 секунд, не больше», — рассказал Навальный.

Он назвал «микрофонное дело» политически мотивированным, отметив, что, по его мнению, это не единственное дело в Новосибирске, рассматриваемое против сотрудников предвыборного штаба «Демкоалиции».

Суть так называемого «микрофонного дела» в том, что, как утверждает следствие, в июле 2015 года Волков препятствовал проведению видеосъемки, принуждал журналиста LifeNews к отказу от распространения информации и повредил служебный радиомикрофон. С жалобой на Волкова обратился журналист телеканала.

По словам репортера, 17 июля во время визита в Новосибирск Алексея Навального Волков «умышленно схватил радиомикрофон с логотипом канала, в результате чего повредил стойку у основания электронного блока и дефлектор шумозащиты, принуждая тем самым журналиста к отказу от распространения информации». Ущерб заявитель оценил в 31 тысячу 142 рубля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют