Авторизация
 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 14:02 – Маша Собко прогулялась по Нью-Йорку в халате и босоножках (фото) 
  • 14:02 – Снегопад в Москве 6 декабря 2016 года: новые погодные рекорды, автомобильные пробки и прогноз погоды на завтра 

Командующий российской группировкой рассказал о роли военных советников в Сирии

54.205.140.252

Командующий российской группировкой рассказал о роли военных советников в Сирии
Фото: Boracan / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.comКомандующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Александр Дворников в интервью «Российской газете» рассказал об участии военных советников в подготовке подразделений сирийской армии и других местных формирований,в том числе курдских. Совместная работа российских и сирийских военнослужащих позволила перехватить инициативу у исламистов и перейти в наступление на 15 направлениях одновременно.

«Эта совместная работа позволила разрушить инфраструктуру и каналы снабжения террористов, перехватить инициативу и перейти к наступательным действиям. Причем велись они одновременно на 15 направлениях. Это вынудило боевиков отказаться от крупных наступательных операций и перейти к действиям мелкими группами», — сообщил Александр Дворников.

Основой успеха он назвал согласованную работу российской авиации и подразделений правительственных войск. Кроме того, сирийским войскам и патриотическим силам были поставлены современные вооружения и техника - артиллерийские системы, средства связи, разведки, и т.д.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят боевики, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ).

Осенью 2015 года по просьбе официального Дамаска Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин объявил, что Россия начинает вывод основной части воинского контингента из Сирии. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют