Авторизация
 
  • 07:03 – Курс доллара и евро на сегодня, 07.12.2016: прогноз до конца 2016 года, какой курс валют сейчас, 7 декабря, в России 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 

Взрывы в Брюсселе — фото, видео, новости

54.204.247.205

По предварительным данным, общее число погибших составило 29 человек, десятки раненых.


Во вторник, 22 марта, два мощных взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя. ЧП случилось в зале вылетов, при этом был частично разрушен стеклянный фасад терминала. Судя по фото с место трагедии, из разбитых окон валит густой дым.


Кроме того, без жертв не обошлось. По предварительным данным, погибли 17 человек, и десятки пострадали.

Взрывы в Брюсселе — фото, видео, новости


Стоит отметить, что сразу после ЧП из здания воздушной гавани было решено эвакуировать пассажиров и персонал. При этом к месту происшествия начали стягиваться силы полиции, пожарные машины и кареты «скорой помощи».

Как пишет газета Laatste Nieuws, после взрывов в брюссельском аэропорту отменили все внутренние и междугородние рейсы. А железнодорожное сообщение с воздушной гаванью было приостановлено.

Взрывы в Брюсселе — фото, видео, новости


- Два очень-очень громких взрыва. Я чувствовал, как здание зашаталось. Грязь, дым, я двинулся в сторону, где прогремели взрывы, люди выходили оттуда ошеломленными, в полном шоке, — рассказывает очевидец в эфире британского телеканала Sky News.

Во вторник утром, когда в аэропорту Брюсселя особенно многолюдно, в зале вылетов прогремели два мощных хлопка( есть информация, что именно у стойки американской авиакомпании American Airlines). Частично обрушился потолок, вылетели стекла. По предварительным данным, 11 человек погибли, еще 30 получили ранения. Посольство РФ в Бельгии сейчас выясняет, есть ли среди них россияне.

Взрывы в Брюсселе — фото, видео, новости


На первых кадрах с места трагедии видно, как проходит эвакуация — люди с вещами массово выбегают из дымящегося аэропорта. Все рейсы отменены, железнодорожное сообщение с воздушной гаванью также прервано.

Был ли это теракт, власти Бельгии пока не подтверждают. Но взрывы прогремели спустя пару дней после задержания в Брюсселя организатора парижских терактов Салаха Абдеслама — сейчас на это указывают большинство европейских СМИ.

При атаках 13 ноября 2015 года, напомним, погибли 130 человек и еще сотни получили ранения. Установлено, что преступник занимался переправкой в Европу террористов, постоянно перемещался по разным странам на арендованных автомобилях и планировал сам подорваться у стадиона «Стад де Франс», но вот передумал. После парижской трагедии он был в бегах, но в минувшую пятницу благодаря спецоперации его смогли задержать в Брюсселе. Франсуа Олланд потребовал выдать Абдеслама Франции как можно быстрее.

Как передает сейчас бельгийское информагентство Belga, многие слышали выкрики на арабском прямо перед взрывами.

Чуть позже прозвучали два взрыва на станциях метро Маалбек и Шуман.

Напомним, после парижских терактов из Брюсселя часто приходят сообщения об антитеррористических операциях. К примеру, только на прошлой неделе там ранили четверых полицейских, принимавших участие в антитеррористическом рейде. Операция проводилась в южном пригороде бельгийской столицы Форе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют