Авторизация
 
  • 10:22 – Солистка группы «Серебро» предложила поклонникам отгадать имя её ухажёра 
  • 10:22 – "Дом-2" от 27 июня: последние новости, скандалы, слухи и сплетни 27.06.2017 
  • 10:12 – Telegram поднялся в топе российского App Store  
  • 10:12 – Пузырьки в стакане: Знаки Зодиака и их алкогольные предпочтения 

КГБ Белоруссии подтвердил сведения о вероятных организаторах теракта в Брюсселе

54.81.154.223

КГБ Белоруссии подтвердил сведения о вероятных организаторах теракта в Брюсселе
Фото: Michel Spingler / APКомитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии располагает информацией о вероятных организаторах террористической атаки на Брюссель. Об этом заявил пресс-секретарь КГБ Дмитрий Побяржин, передает LifeNews.

Ранее источник в спецслужбах сообщил телеканалу, что вероятными организаторами теракта являются боевики «Исламского государства» — братья Иван и Алексей Довбаши (граждане Белоруссии). Они в конце февраля 2016 года выехали из Белоруссии на территорию Бельгии в сопровождении соотечественника Марата Юнусова.

Как утверждает, 27-летний Алексей Довбаш первым принял ислам и начал общаться с радикалами. Под влиянием старшего брата к экстремистам примкнул и 23-летний Иван. По данным спецслужб, братья Довбаши отправились в лагерь террористов в Сирии, прошли там боевую подготовку, после чего отправились на территорию Евросоюза.

Во вторник, 22 марта, в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. В результате, по предварительным официальным данным, погибли 13 человек. Еще несколько десятков получили травмы осколками разбившихся стекол и от упавших потолочных панелей. Все рейсы отменены. Сообщалось, что перед взрывами были слышны выстрелы и крики на арабском языке.

Через некоторое время в брюссельском метро прогремели новые взрывы. Они произошли на станциях «Маальбек», «Шуман» и «Ар-Луа». В результате погибли 15 человек, еще 55 пострадали. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют