Авторизация
 
  • 11:02 – Анна Бузова гордится и восхищается своей сестрой 
  • 11:02 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков снова вместе 
  • 10:44 – Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини 
  • 10:44 – Евгения Феофилактова: «Боюсь, Антон расстанется с Викторией и вернется ко мне» 

Российские спецслужбы предупреждали Бельгию о прибытии террористов

54.147.244.157

Российские спецслужбы предупреждали Бельгию о прибытии террористов
Фото: Dirk Waem / Zuma / Globallookpress.comРоссийские спецслужбы передавали властям Бельгии информацию о подготовке атаки тремя боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщил источник телеканала LifeNews.

По его словам, братья Иван и Алексей Довбаши в конце февраля выехали из Белоруссии на территорию Бельгии. Их сопровождал соотечественник Марат Юнусов.

27-летний Алексей Довбаш первым принял ислам и начал общаться с радикалами. Под влиянием старшего к ним примкнул 23-летний Иван, отмечает источник. По данным спецслужб, братья Довбаши отправились в лагерь террористов в Сирии, там прошли боевую подготовку, после чего выехали на территорию Евросоюза.

Утром 22 марта в метро Брюсселя произошли три взрыва: на станции «Ар-Луа», «Шуман» и «Маальбек». Перед этим в аэропорту столицы Бельгии террорист-смертник совершил самоподрыв. На месте были обнаружены три пояса шахида. Жертвами, по предварительной информации, стали 17 человек. В городе закрыты все станции подземки и прекращено движение всего общественного транспорта.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют