Авторизация
 
  • 06:45 – Супруга Павла Прилучного своей неоднозначной фразой в социальной сети намекнула на проблемы в семье 
  • 06:45 – Россия дала жесткий ответ Турции на ее издевательства: Путин не поскупился на слова - «помидорами они не отделаются» 
  • 06:35 – Курс доллара на сегодня, 23.03.2017, прогноз от экспертов: валютный рынок ждет заседание ЦБ РФ 
  • 06:25 – Балаклея: названа причина мощных взрывов боеприпасов в Харьковской области 

Новости России и мира сегодня на 22 марта: адвокаты подадут апелляции по приговору Савченко, правозащитники установили наблюдение за Эриком Давидычем в тюрьме

54.157.239.93

Новости России и мира сегодня на 22 марта: адвокаты подадут апелляции по приговору Савченко, правозащитники установили наблюдение за Эриком Давидычем в тюрьме
Адвокаты подадут апелляции по приговору Савченко


Вчера украинская военная Надежда Савченко в зале Донецкого суда Ростова-на-Дону услышала свой окончательный приговор. Суд признал летчицу виновной в убийстве двух российских журналистов, покушении на убийство, а также в незаконном пересечении государственной границы РФ. Судья зачитывал приговор на протяжении нескольких минут, а в это время Савченко о чем-то переговаривалась со своим адвокатом.
Отметим, что решающее судебное заседание было окутано напряжением и даже небольшим скандалом. Сторона подсудимой прекрасно понимала, что избежать приговора ей вряд ли удастся. Тем не менее, в Ростов приехала численная делегация из Украины и Европы. Но самое интересное, что это же делегацию долгое время не пускали в зал суда. Правда, по последним данным, представителей Украины и ЕС таки пустили в зал, но на решение суда это никак не повлияло.


Савченко же теперь готовится возобновить голодовку. А ее адвокаты заявляют о том, что судовой процесс не был объективным, потому они будут готовить апелляцию.


Правозащитники установили наблюдение за Эриком Давидычем в тюрьме


Московская общественная наблюдательная организация взяла под контроль содержание Эрика Китуашвили после того, как его адвокаты заявили о недопустимых нормах его содержания. В связи с этим наблюдательная организация, пользуясь своим законным правом, начала наблюдать за тем, в каких условиях содержится Китуашвили, установив камеры видеонаблюдения.


Кроме того, правозащитники лично повстречались с Эриком. Теперь, когда за Давидычем ведется круглосуточное наблюдение, администрация тюрьмы содержит его в камере с заключенными, осужденными по более «легким» статьям. В наблюдательном комитете рассказали, что при встрече Эрик не был похож сам на себя – психологически подавлен и физически слаб.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют