Авторизация
 
  • 00:26 – Товарищеский матч «Спартак» - «Сарпсборг» состоится 26 февраля 
  • 00:26 – Эти три фразы спасут любой разговор 
  • 00:25 – Сирия сегодня 2017, новости 26 февраля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 26.02.2017 
  • 00:23 – Во Всеволожске ребенок впал в кому после катания на «ватрушке» 

МВД заинтересовалось письмом о согласии на вывоз мусора из Ливана на Кубань

54.211.129.71

МВД заинтересовалось письмом о согласии на вывоз мусора из Ливана на Кубань
Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»Министерство внутренних дел России начало проверку по факту подделки письма о согласии Минприроды на ввоз отходов из Ливана в Краснодарский край. Об этом РИА Новости сообщили в природоохранном ведомстве.

«Главное управление МВД России по городу Москве проводит проверку по факту предоставления в посольство Российской Федерации в Ливанской Республике подложного документа о согласии Минприроды России на ввоз отходов из Ливана в Краснодарский край», — цитируется в сообщении письмо московского главка МВД, направленное министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому.

Проверкой будет заниматься отделение по расследованию уголовных дел, вызвавших большой общественный резонанс. МВД также обратилось с просьбой оказать содействие в получении оригинала подложного документа из российского посольства в Ливане.

В феврале 2016 года телеканал LifeNews распространил информацию о том, что власти Ливана намерены вывезти в Россию 5 миллионов тонн мусора. Отходы якобы планировалось сжигать на территории Краснодарского края, на это Бейрут был готов выделить 50 миллионов долларов.

Помимо этого, в Минприроды обратились сотрудники посольства Ливана, сообщив о письме, поступившем в адрес министра охраны окружающей среды страны и сообщающем о готовности переработать бытовые отходы в России. Подобных документов, как подчеркнули в Минприроды, ведомство не направляло.

Ситуация с вывозом мусора из ливанских городов обострилась еще в 2015 году и стала предлогом для массовых беспорядков в августе. В июле 2015 года была закрыта крупнейшая свалка в стране, и истекло действие контракта с компанией, отвечавшей за вывоз отходов. В результате улицы Бейрута и других крупных городов Ливана за считанные дни наполнились мусором.

В декабре 2015 года ливанские власти заявили, что проблема будет решаться с помощью вывоза отходов за границу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют