Авторизация
 
  • 14:57 – Роман Гриценко следит за собой, но без фанатизма 
  • 14:36 – Сестра солиста "Иванушек" Андрея Григорьева Апполонова умерла: причина смерти, что случилось 
  • 14:27 – Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости сегодня, 23 июля: российские туристы застряли на курортах 
  • 14:06 – Тёща Виктора Цоя скончалась от инсульта 

Прокурор попросил 10,5 лет колонии для убившего пациента белгородского врача

54.162.232.51

Прокурор попросил 10,5 лет колонии для убившего пациента белгородского врача
Фото: Владимир Барышев / «Коммерсантъ»Прокурор попросил для бывшего белгородского врача Ильи Зелендинова, после удара которого в приемном отделении умер пациент, 10,5 лет лишения свободы в колонии. Об этом в понедельник, 21 ноября, передает ТАСС.

Кроме того, гособвинение настаивает на лишении хирурга права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года.

15 февраля 2016 года медику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»), а также пунктом «а» части 2 статьи 116 УК РФ («Нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений») за избиение мужчины, сопровождавшего потерпевшего.

Инцидент произошел 29 декабря 2015 года в приемном покое белгородской городской больницы 2. 32-летний Зелендинов нанес удар 55-летнему пациенту Евгению Вахтину, после которого тот упал, ударился затылком об пол и скончался.

Следственная экспертиза установила, что пациент умер от удара в сонную артерию. В результате у него началась аритмия и последовала остановка сердца. При падении Вахтин ударился головой, отчего получил закрытую черепно-мозговую травму: перелом затылочной кости с переходом на основание черепа. После этого у пациента развился отек мозга. Также у мужчины диагностировали перелом седьмого шейного позвонка.

29 декабря 2015 года врач отделения терапии больницы №2 города Белгорода избил пациента за то, что тот «трогал медсестру». Изначально в отношении хирурга возбудили дело по статье о причинении смерти по неосторожности, но затем переквалифицировали на более тяжкую статью — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. После произошедшего Зелендинов был уволен из больницы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют