Авторизация
 
  • 23:06 – Рэпер Мот обвенчался с супругой в церкви 
  • 23:06 – Марина Александрова показала четырёхлетнего сына 
  • 22:18 – Audi начал принимать заказы на электрокар E-Tron Quattro 2018 
  • 21:49 – Компания Razer показала свои новые гарнитуры Hammerhead V2 погружного типа 

Расследование катастрофы «Боинга» поручено управлению СКР по особо важных делам

54.224.191.72

Расследование катастрофы «Боинга» поручено управлению СКР по особо важных делам
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА НовостиПредседатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о крушении самолета «Боинг 737-800» в управление по расследованию особо важных дел СКР. Об этом «Ленте.ру» в воскресенье, 20 марта, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Бастрыкин посетил место происшествия, проконтролировал работу следственно-криминалистической группы, заслушал результаты первоначальных следственных действий и дал ряд конкретных поручений», — сказал он.

19 марта бортовые самописцы, обнаруженные на месте катастрофы, были доставлены в Москву спецбортом МЧС. Предполагается, что на их расшифровку уйдет от одного до четырех месяцев.

«Боинг 737-800» компании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, разбился в ростовском международном аэропорту в ночь на 19 марта. Жертвами авиакатастрофы стали 62 человека, в числе которых 45 россиян. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. Оно находится на личном контроле Бастрыкина. Следствие считает, что авария могла произойти из-за ошибки пилотирования или технической неисправности.

В компании FlyDubai заявили, что самолет находился в исправном состоянии, а пилоты имели необходимую подготовку для управления воздушным судном.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют