Авторизация
 
  • 07:43 – Курс доллара на сегодня, 29 марта: прогноз экспертов о курсе валют в апреле 
  • 07:33 – ДТП в Киеве: водитель решил спуститься на авто в подземный переход 
  • 07:23 – Ученые назвали мышей первыми домашними животными 
  • 06:55 – Ольга Гаженко прекрасно справляется с ролью матери 

Адвокат Савченко подал заявление на Вована и Лексуса

54.159.186.7

Адвокат Савченко подал заявление на Вована и Лексуса
Фото: Сергей Пивоваров / РИА НовостиАдвокат Марк Фейгин, представляющий в российском суде интересы украинской военнослужащей Надежды Савченко, подал заявление на пранкеров Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус). Об этом защитник заявил в субботу, 19 марта, агентству РИА Новости.

«Не буду говорить, куда. Я пока ограничиваюсь этой информацией в публичном пространстве: заявление подано», — подчеркнул он.

О намерении судиться с телефонными хулиганами Фейгин заявлял 12 марта. Поводом для этого послужил розыгрыш в отношении его подзащитной Савченко. Пранкеры со своей стороны сообщили о готовности подать встречный иск в отношении адвоката.

«В своем блоге он [Фейгин] обвинил нас в педофилии и написал своим украинским подписчикам, чтобы они отправили нас в ад. Про педофилию — это клевета, а насчет ада — это уже можно расценивать как угрозу», — отметил Вован.

10 марта украинская военнослужащая, обвиняемая в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе, прекратила сухую голодовку после того, как ее об этом попросил президент Украины Петр Порошенко. Позднее в администрации главы государства заявили, что письмо, которое ей якобы отправил украинский лидер, ненастоящее.

Лексус и Вован признались, что самостоятельно написали документ и передали его одному из защитников Савченко — Фейгину. Пранкеры пояснили, что, в первую очередь, преследовали «гуманные цели». «Мы ведь слышали, сколько времени она голодает, и лично я считаю, что это беспочвенная ситуация.... Я думаю, что и настоящий Петр Порошенко сказал ей, что в ближайшем будущем ее обменяют, и так оно и будет. А голодовкой она только причиняет вред себе и своим родственникам», — заявил Вован.

Савченко, служившая в должности старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Позднее Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют