Авторизация
 
  • 03:25 – Курс доллара: прогноз на декабрь 2016 года радует 
  • 03:25 – Бузова и Тарасов расстались и разводятся 2016: измена стала причиной развода 
  • 03:25 – Бузова и Тарасов расстались: Ольга официально подала на развод 
  • 03:24 – Лыжные гонки прямая трансляция женский и мужской спринт 2.12.2016 смотреть онлайн 

Российская авиация нанесла удары по террористам в районе сирийской Пальмиры

54.159.197.114

Российская авиация нанесла удары по террористам в районе сирийской Пальмиры
Фото: syria.mil.ruРоссийская авиация продолжает наносить удары по позициям боевиков в Сирии. Сейчас самолеты воздушно-космических сил (ВКС) совершают ежедневно 20-25 боевых вылетов для поддержки правительственных войск, ведущих бои за Пальмиру. Об этом заявил на брифинге начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской. Текст его выступления находится в распоряжении редакции «Ленты.ру».

«Созданы условия для окружения и окончательного разгрома вооруженных формирований ИГ», — сообщил Рудской. Он также подчеркнул, что российские военные участвуют в доставке гуманитарной помощи в ряд населенных пунктов Сирии. «Российским Центром по примирению сторон в более чем сто населенных пунктов доставлена гуманитарная помощь, а это сотни тонн. Это продовольствие, питьевая вода, предметы первой необходимости и медикаменты», — отметил представитель Генштаба.

В четверг, 17 марта, президент России Владимир Путин на встрече с военными оценил на отлично выполнение воздушно-космическими силами боевых задач в Сирии.

Россия развернула в Арабской Республике группировку авиации и обеспечивающих подразделений осенью 2015 года по просьбе официального Дамаска. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам, включая запрещенные в России террористические организации «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра», поддерживая сирийские правительственные войска. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин объявил, что Россия начинает вывод основной части воинского контингента из Сирии. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют